Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Преобразование *.hlp файлов для VB, Подключение БД в виде *.hlp к VB 
:(
    Опции темы
Art Pashanin
Дата 2.2.2003, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Имеется база данных, выполненная в виде *.hlp файла.
ВОПРОС:
Есть ли возможность преобразовать данный файл и подключить его к VB? То есть программу обработки напишем. Нужно только способ (если таковой имеется) "дезассемблирования" хелп файла в таблицы.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 2.2.2003, 06:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

А теперь еще раз. Вы хотите из .hlp сделать БД или из БД .hlp.
Цитата

ВОПРОС:
Есть ли возможность преобразовать данный файл и подключить его к VB?

говорит мне лично, что из БД в .hlp файл, а
Цитата

Нужно только способ (если таковой имеется) "дезассемблирования" хелп файла в таблицы.

противоречит этому confused.gif
Может я что-то не понимаю, но если даже это так, старайтесь ставить вопросы так, чтобы ответ на них мог быть только один!

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Art Pashanin
Дата 2.2.2003, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Прошу прощения за стилистику. Но сам перечитал - вроде бы все (для меня) понятно и правильно.
Постараюсь по-подробнее:
У меня УЖЕ ЕСТЬ файл (не мой - скачанный). Он выполнен в виде *.hlp файла. В нем зашиты сборники данных необходимых мне. Я этим файлом пользуюсь. Содержащиеся в нем данные - примерно 300 листов формата А4 шрифтом кеглем 7 (то есть ручками перебивать много).
А ещё у меня есть МОЯ программка на VB (писанная мною), в которой есть модуль обращения к пополняемой БД (в смысле если таких данных пока нет, то запишем и в следующий раз вызываем). База самопополняемая потому, что загонять ручками из книжки это 300 (может быть 400) листов - я не выдержу. Поэтому когда появляется новый объект и по нему ПОКА нет данных - БД говорит: "Таких данных нет - внести в базу?", и они вносятся. Вот так растет моя БД.
Теперь сама задача.
Скачаный *.hlp файл уже содержит забитую руками каких-то очень терпеливых и очень хороших людей ПОЛНУЮ БД необходимую мне. Осталось понять, как из *.hlp файла эти данные вытащить (не важно в каком виде, ну, наверное, как всегда в табличном) и подключить к моей БД.
То есть -
Цитата
ВОПРОС:
Есть ли возможность преобразовать данный файл и подключить его к VB?

PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 3.2.2003, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата
Осталось понять, как из *.hlp файла эти данные вытащить

Ну так полный интернет в ваших руках. Тут надо только искать. Если Билл Гейтс поделился секретами создания help файлов, то вам повезло.
А вообще слышал о конвертерах .hlp -> .html, помоему если такое найдете, то остальное это дело техники, т.к в .html все (ну по крайнеей мере большая часть содержания) по простому (текстом, а не кодом) написана.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Art Pashanin
Дата 3.2.2003, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, понял. Кстати, вопрос задавался имнно в надежде на то, что кто-нибудь, да знает, как это делается. Я, к примеру, вообще никогда на эту тему не думал - небыло необходимости. Как сделать *.hlp - это не проблема, а вот как назад... Ну теперь у меня есть хоть направление поиска - *.hlp -> *.html. А из хтмл действительно вытащить проще.
Может хоть намекнешь - где рыть? Не буду же я писать прямую ссылку в поисковике:
... преобразование *.hlp в *.html...
Хотя... Пойду попробую! Еще раз спасибо!
PM MAIL   Вверх
Гость_Сергей
Дата 9.5.2004, 23:04 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0422 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.