![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Art Pashanin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется база данных, выполненная в виде *.hlp файла.
ВОПРОС: Есть ли возможность преобразовать данный файл и подключить его к VB? То есть программу обработки напишем. Нужно только способ (если таковой имеется) "дезассемблирования" хелп файла в таблицы. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
А теперь еще раз. Вы хотите из .hlp сделать БД или из БД .hlp.
говорит мне лично, что из БД в .hlp файл, а
противоречит этому Может я что-то не понимаю, но если даже это так, старайтесь ставить вопросы так, чтобы ответ на них мог быть только один! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| Art Pashanin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу прощения за стилистику. Но сам перечитал - вроде бы все (для меня) понятно и правильно.
Постараюсь по-подробнее: У меня УЖЕ ЕСТЬ файл (не мой - скачанный). Он выполнен в виде *.hlp файла. В нем зашиты сборники данных необходимых мне. Я этим файлом пользуюсь. Содержащиеся в нем данные - примерно 300 листов формата А4 шрифтом кеглем 7 (то есть ручками перебивать много). А ещё у меня есть МОЯ программка на VB (писанная мною), в которой есть модуль обращения к пополняемой БД (в смысле если таких данных пока нет, то запишем и в следующий раз вызываем). База самопополняемая потому, что загонять ручками из книжки это 300 (может быть 400) листов - я не выдержу. Поэтому когда появляется новый объект и по нему ПОКА нет данных - БД говорит: "Таких данных нет - внести в базу?", и они вносятся. Вот так растет моя БД. Теперь сама задача. Скачаный *.hlp файл уже содержит забитую руками каких-то очень терпеливых и очень хороших людей ПОЛНУЮ БД необходимую мне. Осталось понять, как из *.hlp файла эти данные вытащить (не важно в каком виде, ну, наверное, как всегда в табличном) и подключить к моей БД. То есть -
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Ну так полный интернет в ваших руках. Тут надо только искать. Если Билл Гейтс поделился секретами создания help файлов, то вам повезло. А вообще слышал о конвертерах .hlp -> .html, помоему если такое найдете, то остальное это дело техники, т.к в .html все (ну по крайнеей мере большая часть содержания) по простому (текстом, а не кодом) написана. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Art Pashanin |
|
|||
|
Спасибо, понял. Кстати, вопрос задавался имнно в надежде на то, что кто-нибудь, да знает, как это делается. Я, к примеру, вообще никогда на эту тему не думал - небыло необходимости. Как сделать *.hlp - это не проблема, а вот как назад... Ну теперь у меня есть хоть направление поиска - *.hlp -> *.html. А из хтмл действительно вытащить проще.
Может хоть намекнешь - где рыть? Не буду же я писать прямую ссылку в поисковике: ... преобразование *.hlp в *.html... Хотя... Пойду попробую! Еще раз спасибо! |
|||
|
||||
| Гость_Сергей |
|
|||
|
Unregistered |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |