![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия |
Скажите, можно ли заставить человека заплатить за товар раз двадцать выше его реальной стоимости? Или приобрести нечто такое, что не будет выполнять положенные функции, а человек все равно будет этим пользоваться?
Запросто! Вот примеры: Есть такая добавка для стирки «Калгон». По сути и составу – кальцинированная сода и тринатрийфосфат. То и другое стоит копейки, когда продается по отдельности. А вообще, кто ни будь слышал о том, что у кого-нибудь сломалась машинка из-за жесткой воды? Ну кроме как по телевизору? Вот так-то! Еще есть ультразвуковая машинка «Ретона». Качество ее стирки ничем не отличается от обычного замачивания. У кого есть еще примеры, делитесь! -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Это всё потому, что производители стиральных порошков уже добавляют всякую фигню, дабы машины жили долго и счастливо
В КВН был хороший пример - купите шариковую ручку за 1.000.000$ и вы получите мерс совершенно бесплатно Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 20.8.2005, 19:56 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
А моя мать хвалит. Добавлено @ 22:09 А вообще, достаточно чуть-чуть прочитать про ценообразование. Цена на товар в среднем четырехкратно превышает стоимость "ингридиентов", за счет затрат на производство, энергоресурсы, доставку, рекламу, торговую наценку, хранение и т.п. Например, для косметики тара (т.е. бутылочка или коробочка) увеличивает стоимость продукта в полтора раза. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 |
лично я это с трудом выговорил |
|||
|
||||
| lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага |
А весь китайский товар, что продают вьетнамцы на рынках. Он стоит-то копейки, а они цены ломят чуть-чуть ниже магазинных.. А ведь эти тряпки ещё привезти сюда надо..
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
У вас либо очень жадные китайцы, либо очень дешевые магазины -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия |
Килограммовая упаковка соды стоит 6-50, а 600г. "Калгона" - 85 рубликов! То и другое паковали, везли, продавали... Вот только расходы на рекламу немного разные. Добавлено @ 16:51 А вообще я сам работаю в сфере, близкой к торговой, и какими путями может происходить ценообразование, знаю не по наслышке. Продажная цена растет ровно до таких пределов, пока товар покупается, порой без всякой оглядки на реальную себестоимость (да кому она нужна, разве чтобы работники прибыль не утихарили...). -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |