![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
по шагам объясните как сделать...
а именно меня интересует код и что с ним дальше делать все из консоли, компилятор стоит сборщик стоит Добавлено @ 00:30 я конечно мог бы купить книгу, но перед этим хотелосьбы попробывать и понять книга какого уровня мне нужна -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 44 |
1) создаешь файл hello.c коммандой touch hello.c
2) открываешь его в редакторе(для маленьких программ пользуюсь редактором из mc) 3) Пишешь текст программы:
4)Компилируем gcc -s -o hell.bin hello.c gcc Это собственно компилятор, -s - удаляю дебажную информацию(еще можно так удалить strip -s hello.bin), -o hello.bin - имя выходного файла(бинарника), hello.c - то что компиляем Вот и все!!! Это сообщение отредактировал(а) chaos - 22.8.2005, 06:13 |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
chaos, спасибо попробую..
расписано как раз так как мне надо -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Ещё думаю, стоит добавить, что запускать нужно так: ./hello.bin -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| Step |
|
|||
|
ух ты получилось...
и обязательно нужно было мне сообщить что расширение нужно всетаки писать правильно.. а то я привык в линуксе забивать на рассшырения Добавлено @ 02:04 -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
|
|||
|
||||
| pnck |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 26.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Ага полезно написали, вот и мне пригодилось!!!
|
|||
|
||||
| Sleepman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 1.1.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Скажите, пожалуйста!
Вот все мануалы... хелпы.. факи.... по gcc (которые я видел) изобилуют такими словами... "для запуска просто пишем в консоли hello.bin" (взял имя файла из топика) на что консоль ругается и говорит: hello.bin не является командой Вопрос следующий... почему запускаем именно так ./hello.bin и можно ли как-нибудь сделать чтобы можно было запускать просто как: hello.bin Спасибо за ответ! у меня Ubuntu 6.06 LTS gcc 4.x (не помню точно) |
|||
|
||||
| Serge |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 6.6.2006 Где: Donetsk Репутация: нет Всего: 1 |
Потому что shell команды (читай программы) ищет в директориях определенных в переменной окружения $PATH. А дира, в которой лежит, в данном случае hello.bin, в $PATH не прописана... Поэтому и указывается уточнение './' (запустить программу из текущей директории).
Для этого достаточно сделать следующее :
Все.. теперь можно запускать программы из текущей директории без уточнения... Для удобства эту строчку можно прописать в ~/.bash_profile |
||||
|
|||||
| bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Но лучше этого не делать. Ведь не даром изначально текущая директория отсутствует в путях. |
||||
|
|||||
| Serge |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 6.6.2006 Где: Donetsk Репутация: нет Всего: 1 |
Ну, вообще да... Проблемы возникнут, когда имя программы (которую хотим запустить) в текущей директории, совпадет с именем какой-либо проги из директорий, указынных ранее текущей в $PATH... Придется все равно применять './' А указание текущей директории в $PATH ранее системных, дает шанс скомпрометировать систему... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
если чью-то систему можно скомпрометировоать, то PATH/не PATH - не поможет. в принципе это одна из "вредных" привычек. по аглиццки это называется "bad practice". -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |