![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Вобщем, не знаю, правильно ли выбрал раздел. Если что - сорри.
Вот в голове крутится небольшой веб-проект. Т.к. свободных денег у меня очень мало, то скорее всего сайт будет построен на Linux-технологиях. Встал вопрос выбора базы данных. Я привык к хранимым процедурам, триггерам и тому подобной прелести - итого посматриваю в сторону PostgreSQL. И тут я призадумался.. А насколько опрометчиво сейчас делать веб-приложение на базе PostgreSQL? Достаточно ли количество недорогих хостингов с поддержкой этой СУБД? Есть ли какие-нибудь особые проблемы в связке WWW+PostgreSQL в плане размещения в Internet? Просто не хочется, чтобы в итоге, желая сэкономить, я получил приложение по цене сопоставимое со связкой ASP.NET+MSSQL (в смысле стоимости размещения). Да, конечно, можно просто походить по сайтам хостеров, да посмотреть цены. Но я плоховато разбираюсь том, насколько "хорош" тот или иной хостинг. Могу найти отличное дешевое решение, а в итоге - выкину деньги на ветер. Или лучше все-таки чуток поднапрячься и использовать MySQL? З.Ы. Прошу не рассматривать данный топик как религиозную войну PostgreSQL+MySQL. Мне просто нужно мнение опытных людей. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Постгресс, к сожалению, заюзать сенрьезно не удалось, до недавноего времени у них не было версии под винды.
Постгресс считается одной из самых надежных БД, разрабатывается долгое время. Хостингов с поддержкой БД прилично. В любом случае всегда можно "договориться". Постгресс, распространяется по GPL. |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Ну, что договориться - это понятно. Но какова цена вопроса? В среднем, не будет ли это дороже связки ASP.NET+MSSQL?
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
ASP.NET - платный, MSSQL тоже. PostreSQL - бесплатный.
ИМХО, если бы у меня было время заюзать Постгрес я бы юзл его, а не MySQL. |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Согласен, но я имею ввиду стоимость хостинга с поддержкой PostgreSQL. Ведь это явно дороже, чем если с MySQL. Вот меня и интересует, насколько дороже такой хостинг.
У меня есть знакомый - он делает сайты на PHP+Firebird. У него свой сервер. А вот если бы он попробовал найти "сторонний" хостинг с поддержкой Firebird - уверен, это вышло бы недешево. Только потому, что эксклюзив. Вот я и думаю, нет ли подобной ситуации с PostgreSQL. Он менее распространен, чем MySQL. Следовательно, хостинги, к-е его поддерживают, по определению дороже. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
ОТ этого цена на хостинг не зависит. К примеру у Зенона ты можешь выбрать либо Мискул использовать, либо постгрес. На плате это не отражается. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |