Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PostgreSQL и веб-приложение?.. удастся ли разместить?.. 
:(
    Опции темы
Kurt
Дата 23.8.2005, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Вобщем, не знаю, правильно ли выбрал раздел. Если что - сорри.
Вот в голове крутится небольшой веб-проект. Т.к. свободных денег у меня очень мало, то скорее всего сайт будет построен на Linux-технологиях.
Встал вопрос выбора базы данных. Я привык к хранимым процедурам, триггерам и тому подобной прелести - итого посматриваю в сторону PostgreSQL.
И тут я призадумался..
А насколько опрометчиво сейчас делать веб-приложение на базе PostgreSQL? Достаточно ли количество недорогих хостингов с поддержкой этой СУБД? Есть ли какие-нибудь особые проблемы в связке WWW+PostgreSQL в плане размещения в Internet?
Просто не хочется, чтобы в итоге, желая сэкономить, я получил приложение по цене сопоставимое со связкой ASP.NET+MSSQL (в смысле стоимости размещения).
Да, конечно, можно просто походить по сайтам хостеров, да посмотреть цены. Но я плоховато разбираюсь том, насколько "хорош" тот или иной хостинг. Могу найти отличное дешевое решение, а в итоге - выкину деньги на ветер.
Или лучше все-таки чуток поднапрячься и использовать MySQL?

З.Ы. Прошу не рассматривать данный топик как религиозную войну PostgreSQL+MySQL. Мне просто нужно мнение опытных людей.

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 24.8.2005, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Постгресс, к сожалению, заюзать сенрьезно не удалось, до недавноего времени у них не было версии под винды.
Постгресс считается одной из самых надежных БД, разрабатывается долгое время.
Хостингов с поддержкой БД прилично. В любом случае всегда можно "договориться". Постгресс, распространяется по GPL.
PM ICQ   Вверх
Kurt
Дата 24.8.2005, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Ну, что договориться - это понятно. Но какова цена вопроса? В среднем, не будет ли это дороже связки ASP.NET+MSSQL?

--------------------
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 24.8.2005, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

ASP.NET - платный, MSSQL тоже. PostreSQL - бесплатный.
ИМХО, если бы у меня было время заюзать Постгрес я бы юзл его, а не MySQL.
PM ICQ   Вверх
Kurt
Дата 24.8.2005, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Согласен, но я имею ввиду стоимость хостинга с поддержкой PostgreSQL. Ведь это явно дороже, чем если с MySQL. Вот меня и интересует, насколько дороже такой хостинг.
У меня есть знакомый - он делает сайты на PHP+Firebird. У него свой сервер. А вот если бы он попробовал найти "сторонний" хостинг с поддержкой Firebird - уверен, это вышло бы недешево. Только потому, что эксклюзив.
Вот я и думаю, нет ли подобной ситуации с PostgreSQL. Он менее распространен, чем MySQL. Следовательно, хостинги, к-е его поддерживают, по определению дороже.

--------------------
...
PM ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 24.8.2005, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Kurt @ 24.8.2005, 02:03)
Вот я и думаю, нет ли подобной ситуации с PostgreSQL. Он менее распространен, чем MySQL. Следовательно, хостинги, к-е его поддерживают, по определению дороже.

ОТ этого цена на хостинг не зависит. К примеру у Зенона ты можешь выбрать либо Мискул использовать, либо постгрес. На плате это не отражается.
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0635 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.