![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Ринат |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 31.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
простите достал уже всех с этой вещью, но хочется разобрться
все работает идеально, но если запрос идет в русской кодировке не проходит к примеру, посылаю запрос вида "Россия" не работает, но "Russia" срабатывает помогите разобраться до конца уж спасибо всем за помощь! |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
надо с кодировкой разобраться поставить ее в windows-1251
не знаю как это выглядит в javascript, но в java это так:
-------------------- |
|||
|
||||
Ринат |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 31.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
да нет стоит там все, вот строка как я понля определяет кодировку
$JsHttpRequest = new Subsys_JsHttpRequest_Php("windows-1251"); |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Ринат
Имхо это недостаток JSHTTPRequest - проблема с кодировками, там вручную на php нужно дописывать перекодировщик. Посмотри пример Sardar`a про JSInteractiveRequest - там с кодировками все ОК! |
|||
|
||||
Ринат |
|
|||
да обязательно, сейчас гляну
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 3 Всего: 317 |
По моему в последних версиях русский текст приходит как юникод(%uHHHH), если же на сервере не выставить правильную кодировку, то юникод побьёться. Правда не все браузеры отдают текст так, Опера если не ошибаюсь одаёт как %HH в локальной кодировке. Поэтому у меня используеться encodeURIComponent, но функция не доступна в старых браузерах(а нафига им AJAX?
![]() Не советую использовать JSInteractiveRequest 1.0, у него ошибка в Опере 8, как и у й JSHttpRequest. Котеров пофиксил это через использованиe XMLHttpRequest - хороший выход. Вскоре обновлю свою либу. Но сейчас можете выдрать функции сериализации и десериализации значений JS-PHP, проблем с кодировками(как и со сложными структурами, засорениями $_REQIEST пространства и т.д) не будет. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Ринат |
|
|||
да интересно, а где это все лежит, где исходники
спасибо Добавлено @ 14:54 от нашел этот кусочек,
если не ошибся, он, но там стоит не юзать...что делать |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 3 Всего: 317 |
Ринат говори ясно, уже второй пост читаю и не вурбаюсь. Кодер на JS потребует декодера на PHP, так что серверный _unescape тебе тоже понадобиться. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Ринат |
|
|||
ок ясно, в твоей разработке есть?
прости за ликбез |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Что есть? Млин говори прямо и чётко! ![]() Есть ли распаковка? Естественно, иначе кто всю эту лабуду от клиента разбирать будет. Там свой особый алгоритм, позволяющий эффективно(кратко) упаковать любые структуры(кроме тех, что имеют рекурсивные ссылки). Ещё бы сжатие добавить, вообще было бы хорошо ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |