Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> LG G1800 в качестве модема, подключение к Интернет 
:(
    Опции темы
Akella
  Дата 18.8.2005, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Подключаем мобильный терминал LG G1800 в качестве GPRS модема.

1. Качаем драйвера UsbToCom с сайта www.lg-talks.ru, предварительно там зарегистрировавшись.
2. Затем подключаем телефон к компьютеру и в момент подключения выбираем не "Съёмный диск", а "Com-порт".
3. Дальнейшие инструкции по подключению телефона в качестве модема читаем во вложенном в архив файле PDF.
а) Ставим драйвера на COM-порт.
б)добавляем модем (дрова на модем на том же сайте).
4. В дополнительных параметрах установленного модема нужно приписать строку инициализации [AT+CGDCONT=1,"IP","www.umc.ua"] - без квадратных скобок. (даю настройки для оператора мобильной связи UMC).
Есть подозрение, что цифра 1 в параметрах инициализации - это номер профилия GPRS в телефоне, только вот отсчёт начинается с нуля или с единицы - не знаю.
5. Заходим в главное меню телефона, далее Услуги->Профили данных->GPRS->создаём новый профиль:
- Имя счёта : UMC NET GPRS
- APN: www.umc.ua
- Имя пользователя: оставить пустым
- Пароль: оставить пустым
- Вид аутентификации: нормальный
Созданный профиль я не активировал. Он у меня под номером 2.
6. Создаём Dial-Up соединение для WinXP (для остальных ОС ищите на сайте umc):
а) Пуск->Панель управления->Сетевые подключения->создание новго подключения->смотрим сюда, там главное правильно указать номер дозвона [*99***1#] - без квадратных скобок.
б) имя пользователя и пароль оставляем пустым.
в) в настройка IE не ставим никаких имён и номеров прокси-сервера, я там ничего не трогал, только выбрал "По Умолчанию" на закладке подключения (Меню Сервис-Свойства обозревателя - IE).
7. На рабочем столе появился ярлык.

Все настройки у меня заняли около 15 минут, с тем учётом, что ставил дрова и настраивал всё почти наобум.
Пришлось перезагрузить комп, т.к. компьютер "не видел" модем- грабли: при перезагрузке компа телефон опять спрашивает, как ему подключиться к компьютеру: "Съёмный диск" или "Com-порт", выбираем Com-порт, соответсвенно.
Тем немнее с первого раза комп. подключился.
К стати можно отпралять почту через smtp.umc.ua
Дерзайте.
Может у кого есть настройки для других операторов мобильной связи. smile

Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 18.8.2005, 10:27
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 18.8.2005, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

А разве оператор связи не предоставляет необходимую информацию?
По идее у всех производителей в инструкции должен быть указан порядок действий по подключению телефона в качестве GPRS модема.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 18.8.2005, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

в мое инструкции такого не было и при покупке драйверов не было, и на сайте LG не нашёл драйвера для модема.
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 18.8.2005, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(dsergey @ 18.8.2005, 13:30)
в мое инструкции такого не было и при покупке драйверов не было, и на сайте LG не нашёл драйвера для модема.

Хм. У сименсов и нокии все подробно расписано.
У нокии еще и диск с софтом прилагается.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.8.2005, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Snowy @ 18.8.2005, 14:00)
У нокии еще и диск с софтом прилагается.

да, когда купили LG G7120, там тоже куча всякой приблуды.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2493 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.