Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как реаизовать Print Preview? 
:(
    Опции темы
Leksey
Дата 23.8.2005, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Все начиналось с MFC...
Но из-за не очень гибкой архиектуры MFC(Это слабо сказано!),возникла проблема:
Как отобразить Предварительный просмотр документа в основном окне MDI приложения?

Как с помощью WinAPI можно создать предварительный просмотр?
Есть ли стандартные средства или нужно все самому писать?
PM MAIL   Вверх
Denn
Дата 23.8.2005, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Не думаю, что на WinAPI это будет проще... Есть вариант посмотреть исходники MFC по топику, как там реализовано.
PM MAIL ICQ   Вверх
Leksey
Дата 24.8.2005, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да уже посмотрел.
Корявыми способами использовния friend и преобразования указателей, написал пример тестовый работает.
Но попытался встроить в свое приложение и начались глюки.
Все вроде бы нормально,но почему то диалоговая панель с кнопками не отображается(хотя место для нее резервируется и функция создания возвращает что-надо).
Никак не могу понять почему?
Кстати что будет если попытаться открыть окно предварительного просмотра в окне другого процесса?

PM MAIL   Вверх
Leksey
Дата 24.8.2005, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А что вообще происходит когда в потоке одного процесса создается окно дочернее к окну другого процесса?
Я вот так делаю и у меня кнопки в Предварительном просмотре становятся не доступными(Так MFC делает,если нет обработчика на кнопку)При у этих кнопок сандартные ID Mfc'шные .
Как можно решить эту проблему?
PM MAIL   Вверх
JoyEx
Дата 25.8.2005, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дядя
**

Где: Москва, РФ

Всего: 12

Цитата(Leksey @ 24.8.2005, 11:47)
А что вообще происходит когда в потоке одного процесса создается окно дочернее к окну другого процесса?

У процессов разные адресные пр-ва...

--------------------
Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный 
PM IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Leksey
Дата 25.8.2005, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это я знаю.
Я спрашиваю как это будет происходить.
То есть если окна в разных потоках ,то они получают сообщения из разных очередей сообщений.
Как работает связь дочернее-основное?
PM MAIL   Вверх
JoyEx
Дата 25.8.2005, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дядя
**

Где: Москва, РФ

Всего: 12

Цитата(Leksey @ 24.8.2005, 11:47)

Процессы и потоки это несколько разные вещи, если создаешь окно (WS_CHILD) в одном процессе, а родителя назначаешь ему из другого, то этот другой процесс (поток родителя) и будет обрабатывать сообщения от "твоего" окна, если конечно smile узнает его ID.

Цитата(Leksey @ 25.8.2005, 14:51)
То есть если окна в разных потоках ,то они получают сообщения из разных очередей сообщений.
Как работает связь дочернее-основное?

Из своей, а в твоем случае - из очереди сообщений потока родителя (хм... такое окно уже и не твоё)

--------------------
Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный 
PM IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Leksey
Дата 25.8.2005, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так процедуру обработки сообщений я беру из своего потока.
А ты уверен что сообщения будут приходить в поток родительского окна и почему?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0505 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.