![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Illusion Dolphin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 2 Всего: 63 |
Пишу в 4 ночи, может вопрос тупой по сути, но я ничего не въезжаю.
Долгое время у меня была процедура, пишу упрощённо:
x - поле типа BLOB Memo. работала хорошо, но долго. Решил упростить так:
Сначала протестил - вроде пашет, а потом... В итоге n=50, в результате выполнения запроса (***) никаких ошибок не возникает, но х установилось не в 50ти записях, а в 16ти-24х! Причём без какой-то зависимости и не удалось мне понять, сколько же точно записей обновляется. При выполнении процедуры 3 раза (при n=50 у меня в базе) в итоге все поля были обновлены... Объясните, что это за лажа, можно ли писать так запрос (***) и есть ли выход? -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||
|
|||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 2 Всего: 63 |
Alex,
Akina Спасибо за попытку помочь, но как всегда пришлось помогать самому себе. Дело в том, что от 1го до N это я для примера дал, в реале это может быть типа "234, 5, 1234, 456, 2467..." - т.е. совсем не связные значения. После долгого тестирования я понял, что обновляются первые 16 значений (если все их отсортировать по возрастанию (может быть потому что у меня ID Autoincrement). В итоге запрос разбивал на N, в каждом из которых устанавливается значение в 16 полях. Вероятно это из-за какого-то ограничения данной БД :/ -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
kobra |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
|
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
А так работает ![]() -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |