![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
Neznayka |
|
|||
Unregistered |
Суть вот в чем, есть исходникфлаш ролика, его надо немного изменить.
Вот сам ролик. http://tsm-proekt.ru/1.fla Надо сделать не 1 полоску, а 3 причем независимых (они будут разного цвета) я во флеше не силён поэтому прошу помощи. Проблема не сложная, просто я незнаю как копировать, так что б была именно полоска а не 1 квадритик. Всё будет понятно после просмотра ролика. я так понимаю вся проблема в скрипте for (i = 0; i < 23; i++) { newname = "sq" + i + "_" + j; duplicateMovieClip(_root.sq_t, newname, i); _root[newname]._x = _root[newname]._x + i * 18; } // end of for он относится к точному объекту но как изменить незнаю. Если кто знает как объясните пожалуйсто. |
|||
|
||||
flashgc |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 29.6.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
первое, что пришло мне в голову - исользовать функции
Что-то типа этого:
Конечно, можно и иначе, только вот уже бошка не варит ночью - никак не соображу... ![]() |
|||
|
||||
AlDev |
|
||||||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
1. в библиотеке в коде Symbol 2:
меняешь на:
2. Щёлкаешь правой кнопкой но Symbol 2 в библиотеке и выставляешь в linkage idetifities равный item. 3. Сносим нахер код с первого кадра сцены и пишем:
PS: код для AS2. |
||||||
|
|||||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Можно ли второй пункт по подробнее?
Библеотеку я нашел, правой кнопкой щелкнул, там вылезает менюшка но linkage idetifities пункта там нету, у меня русский перевод. Межешь хоть приблизительно сказать как это должно быть в переводе? И пункт 3. Этот скрипт надо в акшен слое вставлять? вместо for (i = 0; i < 23; i++) { newname = "sq" + i + "_" + j; duplicateMovieClip(_root.sq_t, newname, i); _root[newname]._x = _root[newname]._x + i * 18; } // end of for ? |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
смысл - это итендификатор для ActionScript... или привязка или чё-ндь такое....
да. вместо того, что там написано... |
|||
|
||||
Neznayka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 26.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
AlDev |
|
|||
это. Вместо Symbol 2 выстави item
|
|||
|
||||
Neznayka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 26.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
**Ошибка** Сцена =Scene 1, layer=Action Layer, frame=1:Line 1: '{' expected
function showLine(target_mc:MovieClip):Void Total ActionScript Errors: 1 Reported Errors: 1 вот чо пишет |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
я-ж написал, что это для 2004 Flash-а.
в mx убери все объявления типов. |
|||
|
||||
Neznayka |
|
|||
А что есть объявление переменной?
Может я ошибаюсь а где ты писал что это для 2004 флеша. На всякий случай. У меня версия Flash MX 2004 Pro. 7.0 Это сообщение отредактировал(а) Neznayka - 26.8.2005, 14:33 |
|||
|
||||
AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 18 |
'{' expected - нехватает скобки, а объявления дествительно, для функций, мона опустить
сточка function showLine(target_mc:MovieClip):Void, здесь Void - тип функции, типо она ничего не возвращает... function showLine(target_mc:MovieClip) - это без типа... -------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
AlDev |
|
||||
Neznayka, создай новый документ во Flash, скопируй в него всё и попробуй запустить. Должно работать.
AntonioBanderaz, без типа будет так:
?? это с чего?? PS: такой баг всё время всплывает, если юзать 6-й Flash или работать с Flash MX проектом. |
||||
|
|||||
AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 18 |
Без типа функции, про аргументы я ничего не говорил.... Ну ладно ступил чутка на счёт скобки.... =)
-------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
Neznayka |
|
|||
http://tsm-proekt.ru/2.fla
Вот что получилось Ошибку выдавать перестал, но того что я хотел так и не получилось. Или я опять что то не так сделал! |
|||
|
||||
Neznayka |
|
|||
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Flash" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |