![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| Гость_Oleg |
|
|||
|
Unregistered |
Коротко о себе: живу в Москве, высшее техническое образование,6и летний опыт работы в машиностроении (к сожалению, отрасль, в которой я тружусь, дышит на ладан, ну и начал я поглядывать на сторону). Есть небольшой опыт разработки элементарных(на 2-3 экрана кода) приложений на С++, но, как я понимаю, для работодателей это все равно, что без опыта.
Вопросы следующие: 1. Реально ли, по вашему мнению, мне будет с таким "стартовым капиталом" 2. Если первое реально - то каков будет примерный профессиональный путь? Чем придется заниматься вначале, и на что можно будет расчитывать по мере приобретения опыта? То есть каковы "типовые" карьеры в ИТ? Есть ли у кого-нибудь похожие примеры(приход в ИТ в зрелом возрасте)? Ну и вообще было бы просто интересно узнать мнение специалистов-форумчан об этой затее: может ли из нее выйти что-нибудь путевое или нет? Заранее признателен за все мнения, выссказывания и советы. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Я реально пришел в IT в 27 лет, причем с технической работы на творческую перестроился в 29.
Да, в 30 вполне реально начать "встраиваться" в IT. Но вот
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Гость_Oleg |
|
||||
|
Unregistered |
Спасибо, Если не секрет, можно пару слов о "типовом" устройстве "среднестатистической" девелоперской конторы? Кто чем занимается (кодеры-аналитики-постановщики задач-...), что более, а что менее почетно-оплачиваемо, кто куда расчитывает вырасти, кто обычно куда переходит итд? Понимаю, что "вопрос баксов на 500" Взамен могу описать типичное устройство крупной машиностроительной лавки, если кому интересно |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
не ко мне. я тебе могу рассказать устройство IT в учебном ВУЗе, в НИИ, в ОУВД, в крупной фирме, не имеющей ничего общего с IT - не более. кстати, там IT-специалисты ценятся больше. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Гость_Oleg |
|
|||
|
Unregistered |
Вообще-то странно: по идее, для девелоперской конторы разработчик - профильный специалист, участник основного процесса(разработка ПО). Ну а для недевелоперской конторы (да возьмем хотя бы нашу машиностроительную лавочку Выходит, я не совсем правильно понимаю ситуацию? В чем мой наивняк? |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 49 |
А ситуацию вы понимаете не правильно, потому что смешиваете понятия "разработчик" и "IT-специалист".
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Разницу понял.
Тогда спешу внести ясность: я интересовался именно возможностью работы в компании-разработчике ПО именно в качестве программиста. Интересует следующее: предположим, что мне удается устроиться кодером. Какое-то время поработаю, наберусь опыта. А потом? Куда обычно вырастают из кодеров - и каовы основные препятствия для роста? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Куда вырастают из телохранителей, водителей троллейбусов, вахтеров, дворников?
Или в организацию и управление производством, или (что много чаще) никуда - тупик. С этой стороны время, потраченное на освоение низовой профессии, потрачено зря. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
Кем? Ежели есть опыт управления, то лучше податься в управленцы. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
На примере моей конторы: 1. Старший разработчик. Поменьше кодинга, побольше написания планов и общения с клиентами. 2. Архитектор. Поменьше кодинга, побольше моделирования. 3. После 1 или 2 может быть 3 - Project Manager. Кодинга почти нет. Управление, отчасти проектирование, ведение переговоров. Препятствиями могут быть: 1. Некомпетентность в работе. 2. Незнание иностранных языков. Свободное общение с иностранцами - почти обязательное условие. 3. Плохое владение различными смежными технологиями. Грубо говоря, старший должен указывать младшим, в какую сторону копать и какой инструментарий желательно использовать. 4. Неудовлетворительные личные качества (коммуникабельность, умение работать в команде и т.д.) -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |