![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Гость_Алекссс |
|
|||
|
Unregistered |
Люди, помогите понять что я делаю не так.
Прочитал обучающий текст. http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...nel&article=126 И все делаю по пунктам. Скачал, установил, проверил java, вроде все должно работать. Сделал файл HelloWorld.java Пытаюсь скомпилировать - выдает следующий текст ![]() Что не так? |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
А ты это сделал ?
"При установке программа запросит путь, по которому будет установлен SDK. И уже после установки для удобного использования пропишите путь до файла java.exe.Он обычно находится в <JAVA_HOME>/bin." Надо рассказать, как путь прописывать ? |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Был бы оооочень признателен. Только желательно по русски (немножко по деревенски) т.к. только начинающий!
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
ЛУчше всегопрописать это через кнопки (у меня к сожалению не русская Винда, пожтому могу ошибиться в некоторых названиях)
Пуск- Панель управления - Система - Дополнительно (на английском аналог Advanced) - Кнопка "Переменные окружения": Найти в списке Path и в конец дописать путь. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Ну если в конец дописать - то у меня вот что получается
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem\;D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04\bin\java.exe А результат тотже! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Правильно так: %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem\;D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04\bin, т.е. без \java.exe на конце.
Добавлено @ 12:38 И консоль надо будет перезапустить. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |