![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| 3D-Dragon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 7.1.2003 Где: Днепропетровск, U A Репутация: нет Всего: нет |
Пишу приложение на Delphi, работающее с базой Firebird
На компе у меня установлен сервер WI-V6.2.908 Firebird 1.0 Всё работает, проблем нет. Отдаю приложение на другой комп, прога не работает с базой. Что нужно установить на том компе, чтобы прога работала с базой ? Тоже сервер ? Как тогда поступить с пользователями и паролями ? Перепробовал варианты с установкой клиента, описанные в книге "Мир Interbase" и отсюда http://www.ibase.ru/v6/ibinstallfaq.txt При запуске проги получаю сообщение: MainForm.Database: Unsuccessful execution caused by an unavailable resource. unavailable database Не могу никак понять чего не хватает Сто раз перепроверил наличие необходимых (по описанию в faq и в книге) файлов, записей в реестре. Единственно чего не прописывал - это TCP/IP в services т.к. в обоих источниках пишут, что этого не требуется для FireBird Помогите, пож-та, разобраться, крышу уже рвет ... |
|||
|
||||
| 3D-Dragon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 7.1.2003 Где: Днепропетровск, U A Репутация: нет Всего: нет |
В догонку к первому сообщению.
в faq написано следующее В последних билдах FB (1.0.0.338 и выше) клиент (gds32.dll) и сервер по умолчанию используют порт 3050 (не требуется запись в services), клиент (gds32.dll) может указать порт в строке коннекта - server/3050:c:\dir\data.gdb клиент (gds32.dll) может указать порт в строке коннекта - server/3050:c:\dir\data.gdb где это нужно прописать ? в компоненте подключения к базе я не нашел такого и что значит подключение к серверу, если на компе не установлен сервер ? я окончательно запутался |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Два варината.
1) Установить клиента Firebird и соединяться уже с существующим сервером Firebird на котором находиться Ваша БД. 2) Установить сервер Firebird, создать там копию Вашей БД, и обращаться к ней. Что Вам больше подходит? -------------------- |
|||
|
||||
| 3D-Dragon |
|
|||
|
Pegas
Но как тогда быть с правами пользователя ? Если просто установить пакет FireBird на другой комп, то как там настроить (удаленно) пользователей ? |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Я что-то не могу понять что конкрентно Вам необходимо.
Технология такова. Вы устанавливаете на сервере, серверную часть Firebird. На компьютере клиента, вы устанавливаете клиентскую часть. затем настраиваите алиас. и в своем приложении, ображаетесь к этому алиасу. А в алиасе прописан путь к базе данных, которая храниться на сервере. -------------------- |
|||
|
||||
| 3D-Dragon |
|
|||
|
Pegas
Это мне понятно, но мне не нужна ТАКАЯ реализация. Мне нужно устанавилвать программу на ОТДЕЛЬНОМ компьютере без связи с моим (сервером). Выход мне уже подсказали - это установка серверной и клиентской части на отдельном компе. Как можно организовать защиту этой базы на удаленном компе. Пример: в проге я использую стандартные данные для входа SYSDBA | masterkey Я не хочу давать доступ к базе пользователю на том компьютере. Значит мне нужно поменять пароль. Меняю у себя на сервере. Отдаю на тот комп вместе с прогой инсталяху FireBird + файлик isc4.gdb (с изменноой таблицей пользователей) Как по мне, то это гимор и я не могу корректно создать инсталяционный пакет (всё вместе), пользуюсь Wise-ом. Может есть какие-то другие пути ? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |