![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Гость_Sirius |
|
|||
|
Unregistered |
Я раньше строил сайт где в настройках ПХП в разделе SESSION было
session.save_path /tmp И все работало... Потом перешел на другое место..и там сессии не работают (хотя ошибок тоже не выдается). Посмотрел в настройках, и вижу там session.save_path C:\PHP\sessiondata Возможно причина в этом, но я все равно толком не понял. К примеру, как я могу изменить их настройки?...и почему сессии все же не работают?... Создал там в основном root документе (где все файлы сайта) папку tmp и в моем файле где должна работать сессия, перед session_start кинул строчку session_save_path('/tmp/'); Тем самым указав чтоб файлы сессии хранились там..но все равно не работает. Словом если знаете какие-либо способы обойти эту проблему, и в чем именно она вообще заключается..Прошу помочь! Застрял.. |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
||||||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 22 |
А эта папка существует? Если нет, то ничего работать и не должно
Это означает, что сессии должны хранится в папке /tmp, причем путь идет о корня сервера, а не от корня сайта. Попробуй сделать так
-------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
||||||
|
|||||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
1. /tmp/ на виндоусе быть не может.
2. session.save_path = "d:/usr/php-4.3.10/sessiondata" - по шаблону укажи путь. |
|||
|
||||
| Гость_Sirius |
|
|||
|
Unregistered |
Да, папка
C:\PHP\sessiondata конечно существует ( у меня на компе) но все равно не работает.. session_save_path($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . '/tmp/'); так тоже не работает ... d:/usr/php-4.3.10/sessiondata такой путь тоже указал session_save_path('d:/usr/php-4.3.10/sessiondata'); Словом ничего не работает.. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
1. Указывай в php.ini.
2. Обрати внимание на слэши. И путь ты должен свой указать. |
|||
|
||||
| Гость_Sirius |
|
|||
|
Unregistered |
У меня есть там в одной из папок Apache и там тоже PHp...в этой папке ПХП есть файл ПХП.ini
Я там указал путь! но все равно не работает.. Хотя как это может повлиять на работу сайта, не понимаю...ведь это вроде влияет когда у себя на локальном сервере скажем пишут программы и тестируют..а с интернетом какая связь у файла этого.. Но не понимаю как это поможет, ведь я этот Apache как бы вообще не использую, и их Php тоже..наверное как-то нужно запустить что-то? я новичок |
|||
|
||||
| Гость_Sirius |
|
|||
|
Unregistered |
Может кто-нибудь обьяснит то что я не понял?
Пожалуйста, я реально застрял... у меня есть несколько php.ini и в них я указал эти пути, но все равно ничего не работает, хотя был бы рад узнать какая связь у этих php.ini настройками php у сервера...я же не на локальном сервере тестирую программу, или может я чего не понял, прошу помощи! Я уже по всякому пробовал... |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Приоритет обработки php.ini
1. В папке с Apache 2. В папке Windows 3. В папке PHP |
|||
|
||||
| Сириус |
|
|||
|
Unregistered |
Может это выглядит уже очень таинственно, но все равно ничего не работает. Админы сервера деликатно не отвечают на вопрос про данную проблему.
Я нашел php.ini и во всех изменил путь к одной папке у себя на компе..к той..C:\PHP\sessiondata Я специально проверил на сервере holm.ru, там все работает. На enom.com не работает. Разница в настройках Php. Я даже один раз включил одну функцию, щас точно не помню, но она позволяет изменить путь сохранения сессий..(изменил на tmp)...другой раз сам написал все функции сессии ( с одной книги скатал) и все равно не работает. Это мистика чтоли*.. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
1. Насколько я знаю, в путях в файле php.ini Допускаются только прямые слеши.
2. Проверь доступ на запись в каталог куда ты хочешь сохранять у себя на компе сесси (на сервере тоже, если это не холм - у AGAVA настройки ни когда не подводили), для пользователя из под которого выполняется Apache. 3. Функция для прямолго указания "куда сохранять сессии" называется session_save_path. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Сириус |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо за ответ.
Я везде прописал session.save_path = "C:\PHP\sessiondata" (это прямые слеши?).. Сегодня я на сервере для папки tmp установил Write access allowed и в моих кодах перед session_start() написал session_save_path($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . '/tmp/'); (чтоб сессии сохранялись в папке на сервере...) еще попробовал так session_save_path('/tmp/'); тоже не работает.. там админы сервера тоже не знают в чем проблема. А у меня на компе около семи файлов php.ini где везде установил session.save_path = "C:\PHP\sessiondata" У меня вопрос, как проверить в этой папке есть ли доступ на запись? Какой-то программой? Может можно об этом где-нибудь почитать, как это делается.. |
|||
|
||||
| Сириус |
|
|||
|
Unregistered |
заменил все пути на пути с прямыми слешами..все равно не работает.
session.save_path = "C:/PHP/sessiondata" |
|||
|
||||
| Сириус |
|
|||
|
Unregistered |
Здравствуйте
У меня отличная новость, все заработало..но каким образом? Я подумал что стоко вас мучал, так что может вам будет интересно..там группа по Пхп в сервере кинула файлы ( в основную директорию сайта) с форматами asax и aspx и еще один текстовый файл web.config с ХМЛ кодом каким-то..и все заработало..оригинально да.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |