Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> session.save_path, Не работают сессии 
:(
    Опции темы
Гость_Sirius
Дата 22.8.2005, 05:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я раньше строил сайт где в настройках ПХП в разделе SESSION было

session.save_path /tmp

И все работало...

Потом перешел на другое место..и там сессии не работают (хотя ошибок тоже не выдается).

Посмотрел в настройках, и вижу там

session.save_path C:\PHP\sessiondata

Возможно причина в этом, но я все равно толком не понял. К примеру, как я могу изменить их настройки?...и почему сессии все же не работают?...

Создал там в основном root документе (где все файлы сайта) папку tmp и в моем файле где должна работать сессия, перед session_start кинул строчку session_save_path('/tmp/');
Тем самым указав чтоб файлы сессии хранились там..но все равно не работает.

Словом если знаете какие-либо способы обойти эту проблему, и в чем именно она вообще заключается..Прошу помочь! Застрял.. smile
  Вверх
Bikutoru
Дата 22.8.2005, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлекающийся
**

Где: Москва

Всего: 22

Цитата
session.save_path C:\PHP\sessiondata

А эта папка существует? Если нет, то ничего работать и не должно

Цитата
перед session_start кинул строчку session_save_path('/tmp/');

Это означает, что сессии должны хранится в папке /tmp, причем путь идет о корня сервера, а не от корня сайта. Попробуй сделать так
Код

session_save_path($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . '/tmp/');

--------------------
Человек, словно в зеркале мир — многолик, 
Он ничтожен — и он же безмерно велик!
Омар Хайям
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 22.8.2005, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

1. /tmp/ на виндоусе быть не может.
2. session.save_path = "d:/usr/php-4.3.10/sessiondata" - по шаблону укажи путь.
PM ICQ   Вверх
Гость_Sirius
Дата 22.8.2005, 13:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да, папка
C:\PHP\sessiondata конечно существует ( у меня на компе)
но все равно не работает..

session_save_path($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . '/tmp/'); так тоже не работает ...

d:/usr/php-4.3.10/sessiondata такой путь тоже указал

session_save_path('d:/usr/php-4.3.10/sessiondata');

Словом ничего не работает..
  Вверх
Mal Hack
Дата 22.8.2005, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

1. Указывай в php.ini.
2. Обрати внимание на слэши. И путь ты должен свой указать.
PM ICQ   Вверх
Гость_Sirius
Дата 22.8.2005, 14:19 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

У меня есть там в одной из папок Apache и там тоже PHp...в этой папке ПХП есть файл ПХП.ini
Я там указал путь! но все равно не работает..

Хотя как это может повлиять на работу сайта, не понимаю...ведь это вроде влияет когда у себя на локальном сервере скажем пишут программы и тестируют..а с интернетом какая связь у файла этого..

Но не понимаю как это поможет, ведь я этот Apache как бы вообще не использую, и их Php тоже..наверное как-то нужно запустить что-то?

я новичок smile smile
  Вверх
Гость_Sirius
Дата 22.8.2005, 22:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Может кто-нибудь обьяснит то что я не понял?
Пожалуйста, я реально застрял...
у меня есть несколько php.ini и в них я указал эти пути, но все равно ничего не работает, хотя был бы рад узнать какая связь у этих php.ini настройками php у сервера...я же не на локальном сервере тестирую программу, или может я чего не понял, прошу помощи!
Я уже по всякому пробовал...
  Вверх
Mal Hack
Дата 23.8.2005, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Приоритет обработки php.ini
1. В папке с Apache
2. В папке Windows
3. В папке PHP
PM ICQ   Вверх
Сириус
Дата 26.8.2005, 01:13 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Может это выглядит уже очень таинственно, но все равно ничего не работает. Админы сервера деликатно не отвечают на вопрос про данную проблему.
Я нашел php.ini и во всех изменил путь к одной папке у себя на компе..к той..C:\PHP\sessiondata

Я специально проверил на сервере holm.ru, там все работает. На enom.com не работает.
Разница в настройках Php.
Я даже один раз включил одну функцию, щас точно не помню, но она позволяет изменить путь сохранения сессий..(изменил на tmp)...другой раз сам написал все функции сессии ( с одной книги скатал) и все равно не работает.

Это мистика чтоли*..
  Вверх
IZ@TOP
Дата 26.8.2005, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

1. Насколько я знаю, в путях в файле php.ini Допускаются только прямые слеши.
2. Проверь доступ на запись в каталог куда ты хочешь сохранять у себя на компе сесси (на сервере тоже, если это не холм - у AGAVA настройки ни когда не подводили), для пользователя из под которого выполняется Apache.
3. Функция для прямолго указания "куда сохранять сессии" называется session_save_path.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Сириус
Дата 26.8.2005, 14:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Спасибо за ответ.
Я везде прописал session.save_path = "C:\PHP\sessiondata" (это прямые слеши?)..
Сегодня я на сервере для папки tmp установил Write access allowed и в моих кодах перед session_start() написал
session_save_path($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . '/tmp/');
(чтоб сессии сохранялись в папке на сервере...)
еще попробовал так
session_save_path('/tmp/');

тоже не работает..

там админы сервера тоже не знают в чем проблема.

А у меня на компе около семи файлов php.ini где везде установил
session.save_path = "C:\PHP\sessiondata"

У меня вопрос, как проверить в этой папке есть ли доступ на запись? Какой-то программой? Может можно об этом где-нибудь почитать, как это делается..

Вверх
Сириус
Дата 26.8.2005, 15:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

заменил все пути на пути с прямыми слешами..все равно не работает.
session.save_path = "C:/PHP/sessiondata"

Вверх
Сириус
Дата 27.8.2005, 18:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте
У меня отличная новость, все заработало..но каким образом?
Я подумал что стоко вас мучал, так что может вам будет интересно..там группа по Пхп в сервере кинула файлы ( в основную директорию сайта) с форматами asax и aspx и еще один текстовый файл web.config с ХМЛ кодом каким-то..и все заработало..оригинально да..
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0528 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.