Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как динамически создать и выполнить код в Delphi? 
:(
    Опции темы
Andrey_P
Дата 27.8.2005, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Томск

Всего: нет

Суть в следующем... есть у меня компонент, имеет он 2 события - OnEnter и OnExit.
Пользователю я даю возможность в специально предоставленном Memo ввести некоторое количество строк кода на Delphi.
При этом значения переменных известны, код (к примеру, OnEnter) должен отработать и вернуть те же переменные, но уже измененные, с другими значениями. При следующем наступлении события берутся уже новые значения переменных и код работает еще раз...

Я динамически создал dpr-файл на Delphi, скомпилировал его программно с помощью dcc32,
но вот беда - готовый exe-шник мне надо запускать 1000 и более раз в рамках однократного выполнения моей большой программы. 1000-кратный запуск занимает 100 секунд, даже если в этом exe-шнике записан лишь один оператор (a:= 1). Это очень много, надо быстрее.

Какие еще есть варианты того, что пользователь ввел код, какой хочет на Delphi, а моя программа бы его выполнила? Есть подозрение, что можно с помощью dll, как думаете - даст это результат или нет. Как программно создать dll и вызывать ее функции?
Писать собственный компилятор или интерпретатор уже нет сил и времени... (может у кого-то есть готовый? - грамматика: Delphi).

PM MAIL   Вверх
p0s0l
Дата 27.8.2005, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Цитата(Andrey_P @ 27.8.2005, 14:22)
Есть подозрение, что можно с помощью dll, как думаете - даст это результат или нет. Как программно создать dll и вызывать ее функции?
Результат конечно же даст, и очень неплохой. Делается точно так же, как ты создавал exe, только вместо program - library и код заключи в экспортируемую функцию. А как вызывать функцию из DLL - это тыщу раз задавалось на форуме, поищи...

Цитата(Andrey_P @ 27.8.2005, 14:22)
Писать собственный компилятор или интерпретатор уже нет сил и времени... (может у кого-то есть готовый? - грамматика: Delphi).
Я немного использовал только Innerfuse Pascal Script... Но имхо, лучше через DLL делать...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Andrey_P
Дата 27.8.2005, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Работало долго почему? 100% из-за ShellExecute. Через dll заметно быстрее будет или нет?

PM MAIL   Вверх
p0s0l
Дата 27.8.2005, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Цитата(Andrey_P @ 27.8.2005, 14:33)
Работало долго почему? 100% из-за ShellExecute. Через dll заметно быстрее будет или нет?
Конечно из-за создания нового процесса.
Если будешь1 раз компилить DLL и 1000 раз вызывать функцию из неё, то никаких лишних телодвижений не надо будет делать. Быстрее этого сделать будет уже нельзя... Если будет тормозить - то только из-за тормозного кода, который выполняется (то что вводится в Memo)...
Как вариант - модернизировать exe (в смысле компилируемый код) так, чтобы он сам выполнял 1000 раз функцию, а не 1000 раз запускать exe smile

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Andrey_P
Дата 27.8.2005, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Огромное человеческое спасибо за помощь.
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 27.8.2005, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Andrey_P, обратите внимание на http://www.fastreport.ru/ru/products/products.php?BID=5 может это то, что вы ищите.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Andrey_P
Дата 27.8.2005, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Alex не скачиваются у меня файлы оттуда почему-то.. smile
Добавлено @ 15:06
p0s0l, а как быть, если компонентов этих с событиями OnEnter и OnExit (см. 1-й пост) в модели несколько, соответственно нужно несколько dll с разными именами
(например, MyComponent1OnEnter.dll, MyComponent1OnExit.dll, MyComponent124OnEnter.dll, MyComponent124OnExit.dll и т.д.). Нужно же их прописывать в uses секции или необязательно?
Когда я вызывал exe-шник, я не задумывался, а просто писал в качестве параметра ShellExecute имя файла. С dll-кой я могу сделать что-то подобное?
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 27.8.2005, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Andrey_P @ 27.8.2005, 16:02)
Alex не скачиваются у меня файлы оттуда почему-то..

Все нормально там скачивается http://www.fastreport.ru/pbc_download/fsd7.exe

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Andrey_P
Дата 27.8.2005, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Точно, скачалось. У меня просто FlashGet глючил что-то. Спасибо за ссылки, ща посмотрю
PM MAIL   Вверх
Andrey_P
Дата 27.8.2005, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Alex, ты его случайно не покупал? Как он, нормально работает? Похоже, это действительно то, что мне нужно!
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 27.8.2005, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Отдельно его не покупал, но уже два года пользуюсь построителем отчетов FastReport, в который входит FS притензий к FS у меня небыло хотя иногда довольно сложные выражения расчетов на нем писались

--------------------
PM Skype   Вверх
Andrey_P
Дата 27.8.2005, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Сделал я по 2 библиотеки для каждого компонента, из своего кода (программно) их компилирую примерно так:

CreateProcess (nil, PChar ('dcc32.exe ' + FileName + '.dpr'), nil, nil, False, CREATE_NEW_PROCESS_GROUP, nil, PChar (Directory), Si, P);
Компилируется один раз за все время выполнения модели, в самом начале, так что
время компиляции для меня некритично.

Затем для каждого компонента (после явной загрузки библиотек в память) я нахожу адреса процедур CodeExecute и выполняю эти процедуры каждый раз при наступлении события OnEnter и OnExit.

Для 200 событий программа работает секунд 10 примерно, даже если в коде процедуры (в dll-ке) всего один оператор.
Так что ощутимого улучшения по сравнению с ShellExecute я не получил. Что делать?
Уже руки опускаются smile
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 27.8.2005, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я конечно не спец в этом вопросе, но я бы начал копать все же в сторону FS. Так как он встроен и очень активно используется в FastReport и тормозов я там не замечал

--------------------
PM Skype   Вверх
Andrey_P
Дата 27.8.2005, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Его еще купить надо smile. Да и вообще, разобраться хочу с этим. Но FS все равно, скорее всего, впоследствии приобрету.
PM MAIL   Вверх
p0s0l
Дата 28.8.2005, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Цитата(Andrey_P @ 27.8.2005, 17:34)
Для 200 событий программа работает секунд 10 примерно, даже если в коде процедуры (в dll-ке) всего один оператор.
Этого быть не может.
100% ты что-то неправильно сделал.
Покажи текст dpr (длл-ки), который ты компилишь с помощью dcc32, и код загрузки DLL и вызова процедур из DLL...

Цитата(Andrey_P @ 27.8.2005, 15:02)
Нужно же их прописывать в uses секции или необязательно?
Кого прописывать в uses, не понял ?
Если у тебя 100 событий, значит, либо нужно сделать 100 экспортируемых процедур в 1 DLL, либо сделать 100 DLL (первый вариант определенно лучше). Загружаешь библиотеку с помощью LoadLibrary, получаешь адрес функций (GetProcAddress), потом когда надо их вызываешь. Тормозов при вызове не будет.

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0515 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.