Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Аутентификация через GET-значение?.. не через сессиии и cookie.. 
:(
    Опции темы
Kurt
Дата 9.5.2005, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Вот сейчас существует два основных способа аутентификации - некое уникальное значение (например, идентификатор пользователя) хранится либо в сессионной переменной либо в Cookie и каждый скрипт проверяет наличие этого значения и соотв. пускает/не пускает.
Я столкнулся с хостингом, у к-го нет модуля для работы с сессиями, а с cookie вообще темная история - на локальном сервере все ОК, а на хостинге почему-то cookie не ставятся, ну т.е. не принимаются броузером. Но это отдельный разговор..
Я пытаюсь придумать, как еще можно производить аутентификацию. Например, что если при логине пользователя генерировать уникальный ID, записывать его в БД и добавлять в качестве параметра ко всем ссылкам?
Т.е. вместо
Цитата
http://somehost.ru/somefile.pl?val=5
будет
Цитата
http://somehost.ru/somefile.pl?val=5&sessionID=1234567

Ну и в скриптах делать проверку на наличие такой переменной и сверять ее со значением в БД.
Если юзер неактивен заданное время или вышел - удалять соотв. запись из БД.
Какие существуют недостатки такого способа?
Один я сразу вижу - увеличение нагрузки на БД. А что еще?

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
korob2001
Дата 9.5.2005, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Я сейчас пишу что-то подобное, www.mobile.de . Сессии организовал так же через БД. Честно говоря я реализую ссессии таким образом впервые. Готовыми модулями вообще никогда не пользовался, раньше отслеживал сессии с помощью DBM файла.

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Kurt
Дата 9.5.2005, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Вот я тоже думаю через такую штуку писать. Как ты оцениваешь нагруженость БД при таком подходе?
Или сайт еще не начал полноценную работу?

З.Ы. www.mobile.de очень медленно открывается.

--------------------
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 9.5.2005, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата
Например, что если при логине пользователя генерировать уникальный ID, записывать его в БД и добавлять в качестве параметра ко всем ссылкам?

Это называется энкодинг УРЛ (url encoding), в jsp пишется просто encodeURL("your link") и все. Поищи, может что найдешь.

--------------------

PM   Вверх
korob2001
Дата 9.5.2005, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Вот я тоже думаю через такую штуку писать. Как ты оцениваешь нагруженость БД при таком подходе?
Или сайт еще не начал полноценную работу?

Пока ещё не запустил.
Цитата

Это называется энкодинг УРЛ (url encoding), в jsp пишется просто encodeURL("your link") и все. Поищи, может что найдешь.

В Perl это реализует CGI.pm, хотя можно и вручную.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 9.5.2005, 21:43

--------------------
Kurt
Дата 9.5.2005, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Цитата
Пока ещё не запустил.

Как запустишь, пожалуйста, поделись впечатлениями - для меня это важно.

--------------------
...
PM ICQ   Вверх
korob2001
Дата 10.5.2005, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile ОК.

--------------------
Kurt
Дата 28.8.2005, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Так чем все кончилось? Ты обещался рассказать.
Насколько напрягается база, насколько загружен сервер при такой ауторизации ну и так далее. smile

--------------------
...
PM ICQ   Вверх
korob2001
Дата 28.8.2005, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Kurt - пока ещё не запускал, проект довольно большой для одного человека, да и заказчик меня не торопит. Вот я и не тороплюсь. Предположительно запускать буду в сентябре, как только запущу, обязательно дам знать. Пока могу лишь сказать как эта вся бодяга работает на локальном серваке, но думаю это тебя не очень-то интересует. Честно говоря в данный момент сильно тормозит из за банерной системы. :§ Собственно пытаюсь сейчас как-то это дело оптимизировать.

--------------------
Kurt
Дата 28.8.2005, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

OK. Будем ждать. Тогда могу лишь пожелать удачи в работе. smile

--------------------
...
PM ICQ   Вверх
korob2001
Дата 28.8.2005, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Спасибо, она мне действительно понадобится. Код уже по ночам снится, а помимо этого прихождится ещё не большие заказы писать на VB. Вобщем, голова кругом идёт. smile

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 28.8.2005, 18:10

--------------------
r
Дата 30.8.2005, 13:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Привет Kurt, тебе необходимо использовать модуль Session.pm. Где-то читал что если на хостинге нет какого-то модуля тебе необходимо самому его установить, затем надо указать в программе путь к нему. Далее на форуме недавно я написал авторизацию с использованием куки(тема называется Session.pm). Там просто надо переписать под свой проект и все. Надеюсь что тебе это поможет.
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0517 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.