![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Kurt |
|
||||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Вот сейчас существует два основных способа аутентификации - некое уникальное значение (например, идентификатор пользователя) хранится либо в сессионной переменной либо в Cookie и каждый скрипт проверяет наличие этого значения и соотв. пускает/не пускает.
Я столкнулся с хостингом, у к-го нет модуля для работы с сессиями, а с cookie вообще темная история - на локальном сервере все ОК, а на хостинге почему-то cookie не ставятся, ну т.е. не принимаются броузером. Но это отдельный разговор.. Я пытаюсь придумать, как еще можно производить аутентификацию. Например, что если при логине пользователя генерировать уникальный ID, записывать его в БД и добавлять в качестве параметра ко всем ссылкам? Т.е. вместо
Ну и в скриптах делать проверку на наличие такой переменной и сверять ее со значением в БД. Если юзер неактивен заданное время или вышел - удалять соотв. запись из БД. Какие существуют недостатки такого способа? Один я сразу вижу - увеличение нагрузки на БД. А что еще? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Я сейчас пишу что-то подобное, www.mobile.de . Сессии организовал так же через БД. Честно говоря я реализую ссессии таким образом впервые. Готовыми модулями вообще никогда не пользовался, раньше отслеживал сессии с помощью DBM файла.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Вот я тоже думаю через такую штуку писать. Как ты оцениваешь нагруженость БД при таком подходе?
Или сайт еще не начал полноценную работу? З.Ы. www.mobile.de очень медленно открывается. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Это называется энкодинг УРЛ (url encoding), в jsp пишется просто encodeURL("your link") и все. Поищи, может что найдешь. -------------------- |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Пока ещё не запустил.
В Perl это реализует CGI.pm, хотя можно и вручную. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 9.5.2005, 21:43 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| Kurt |
|
|||
|
Как запустишь, пожалуйста, поделись впечатлениями - для меня это важно. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Так чем все кончилось? Ты обещался рассказать.
Насколько напрягается база, насколько загружен сервер при такой ауторизации ну и так далее. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Kurt - пока ещё не запускал, проект довольно большой для одного человека, да и заказчик меня не торопит. Вот я и не тороплюсь. Предположительно запускать буду в сентябре, как только запущу, обязательно дам знать. Пока могу лишь сказать как эта вся бодяга работает на локальном серваке, но думаю это тебя не очень-то интересует. Честно говоря в данный момент сильно тормозит из за банерной системы. :§ Собственно пытаюсь сейчас как-то это дело оптимизировать.
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
OK. Будем ждать. Тогда могу лишь пожелать удачи в работе.
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Спасибо, она мне действительно понадобится. Код уже по ночам снится, а помимо этого прихождится ещё не большие заказы писать на VB. Вобщем, голова кругом идёт.
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 28.8.2005, 18:10 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| r |
|
|||
|
Unregistered |
Привет Kurt, тебе необходимо использовать модуль Session.pm. Где-то читал что если на хостинге нет какого-то модуля тебе необходимо самому его установить, затем надо указать в программе путь к нему. Далее на форуме недавно я написал авторизацию с использованием куки(тема называется Session.pm). Там просто надо переписать под свой проект и все. Надеюсь что тебе это поможет.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |