![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 0 Всего: 30 |
У меня пока плоховато с MysQL, поэтому я хотел бы попросить вас помочь мне.
1) Как сделать так, чтобы строка в таблицу добавлялась не вниз а наверх 2) Как выводить строки в обратном порядке их добавления? Если не сложно приведите пожалуста примеры. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| o.s.a. |
|
||||||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 15 |
Строка добавляются не вниз и не вверх, а БД прибавляет к самому max значению уникального индеса (id) +1
-------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
||||||
|
|||||||
| -=Ustas=- |
|
||||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 4 Всего: 69 |
При запросе добавляешь ORDER BY
Тобишь DESC - это реверс при сортировке. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Это не реверс, это по убыванию сортировка. ASC по возрстанию соответственно. Куксикус в реляционных БД нет строк. Там есть записи. Причем нет понятия первая или последняя. первая или последняя зависит от сортировки в выборке. И еще. Пожалуйста, создавай темы в нужном форуме. К PHP это отношения не имеет. |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 4 Всего: 69 |
По дефолту стоит сортировка по возрастанию, поэтому если указывать DESC, то его можно также называть реверсом. Какая разница! -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
А чем ASC не реверс для DESC ? |
||||
|
|||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Я же говорю, ASC по дефолту стоит, поэтому его никак нельзя назвать реверсом! -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
2 -=Ustas=- и Mal Hack, хватит флеймить.
2 Куксикус на форуме есть поиск, эта тема поднимается постоянно. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=7081 Тем более, это азы SQL, для подобных вопросов рекомендую RTFM. Это сообщение отредактировал(а) Ignat - 2.9.2005, 11:54 -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |