Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Promiscuous mode, Переключение сетевухи в promisc mode 
:(
    Опции темы
Guest
Дата 18.8.2005, 15:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Проблема такая.
На компе есть две сетевых карты.
Одна -- встроенная в мать: Intel® PRO/100 VE;
Вторая -- отдельная плата: Realtek RTL8139/810x.

Ни одна из этих сетевух не хочет работать в promisc mode. В настройках сетевой карты в Панели Управления нет соответствующего пункта.
Еще юзаю winpcap. Вернее, не его самого, а JNI-обертку для этой библиотеки для использования в Java, но не в этом суть. При захвате пакетов ему можно указывать, что нужно автоматом переводить сетевуху в promisc, но ничего не выходит: захватываются только пакеты из/для моего компа и броадкасты.
Сам прикол в том, что это не возможность, а ограничение сетевой карты: она в любом случае получает ВСЕ Ehternet-кадры в моей подсети. Но, как оказалось, она сволочь, и не позволяет пропускать ненужные пакеты до ядра операционки.
В нете сталкивался с сообщениями о подобных проблемах, но их решения нигде не нашел.

Если кто имел с подобным дело, сообщите пожалуйста. Или дайте хотя бы список сетевух, который 100% работают в этом режиме.
Спасибо.
  Вверх
Akina
Дата 18.8.2005, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Не верю.

Поставь нормальный снифер и попробуй перехватывать чужие пакеты.
Намек: через свич они к тебе попадать не будут, попробуй найти хаб.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Guest
Дата 18.8.2005, 15:34 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Akina
1. Верь не верь, а не работает. К тому же я пишу свою реализацию снифера для пакетов специального типа. Как уже написал, работаю программно напрямую с winpcap, а не пользуюсь левыми сниферами.

2. Что значит не придут??? У меня в подсети помимо меня больше 20 компов. Ethernet -- широковещательная сеть. Т.е. в пределах одной подсети кадр гарантированно придет на ВСЕ сетевые интерфейсы, а ответит на него только тот, каму он адресован!
  Вверх
Guest
Дата 18.8.2005, 15:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Akina
По твоей просьбе поставил EtherSnoop. Аналогично: цепляет только мои пакеты.
  Вверх
Akina
Дата 18.8.2005, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата
Верь не верь, а не работает

У меня дома бортовой Intel® PRO/100 VE.
У меня на работе десяток бортовых Intel® PRO/100 VE и не меньше слотовых Realtek RTL8139.
Только что и такую, и сякую попробовал - снифят на счет "раз" (использовал Intellimax LanExplorer).

Цитата
она в любом случае получает ВСЕ Ehternet-кадры в моей подсети

Цитата
в пределах одной подсети кадр гарантированно придет на ВСЕ сетевые интерфейсы, а ответит на него только тот, каму он адресован!

Через свич? Да с какого перепугу? Только бродкастовые пакеты. Если пакет идет уникастом, пусть и на IP-адрес твоей подсети, свич посмотрит по МАСу, на какой порт его слать, и остальных беспокоить не будет - даже не надейся.
Попробуй снифить IPX или BEUI - они на свичах (кроме самых умных) не фильтруются. Или половить мультикасты.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.9.2005, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

тов. Гость.... не мог бы ты блин, немножко про сеть в которой ты чего-то слушать пытаешься рассказать...

просто:
1. мне кажется у тебя нет никаких инструментов проверки входит ли карта в бл*дский режим или нет...
2. мне также кажется, что для проверки "работает-не работает" тебе нужна либо:
2.а сеть основанная на ХАБе, а не Свиче. ( потому как свитч по умолчанию не передаёт данные на все ноги )
2.б сеть с умным свитчом, к-рому сказали, что весь трафик надо через одну из твоих карт перерассылать.

пока, снифера...

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0473 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.