![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Рейкин |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 23.11.2003 Где: Баку, Азербайджан Репутация: нет Всего: 1 |
FLOAT Число с плавающей точкой небольшой точности.
DOUBLE Число с плавающей точкой двойной точности. REAL Синоним для DOUBLE. DECIMAL Дробное число, хранящееся в виде строки. NUMERIC Синоним для DECIMAL. Правильно ли будет хранить десятичные числа в базе, используя DECIMAL ? Или я ошибаюсь? Спасибо! |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
По моему будет лучше при рассчетах (в MySql) использовть тип поля double или float. Хотя это конечно зависит от тех данных которые ты там хранишь. например для цен в интернет-магазине, как мне кажется, будет достаточно и float.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
я для этого DECIMAL использую |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
А какие порядки/пределы.
Добавлено @ 08:36 Нужно ли в будущем конвертить в другую базу? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Рейкин |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 23.11.2003 Где: Баку, Азербайджан Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо.
Это для статистики. Вычисляется сред. коэфф. участника и записывается. Мне нужно 3 знака послезапятой - как это достигается Dacimal (3) ? |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
decimal(7,3)
|
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
DECIMAL (NUMERIC) имеют внутреннее текстовое представление. Его объём равен число знаков в целой части + число знаков в дробной + 1 (для точки). Это может быть больше чем память, требуемая для float, да и расчеты медленнее идти будут.
Пользуйтесь float(7,3) - внешне разницы не будет заметно. -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| Рейкин |
|
|||
|
Bikutoru
Wowa Спасибо! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |