![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Небольшое предисловие, почему меня заинтересовала эта тема.
Я работаю техником, починяю коробки для кабельного ТВ, и сегодня на работе произошел такой случай, я чинил очередную коробку и ко мне обратился техник (новичок) сидящий впереди меня, с вопросом,что именно я делаю (какую поломку чиню), поломка была следующая, в блоке питания что-то полетело и он начал генерировать помехи на тюнер, я как мог объяснил ему в чем проблема и как я с ней борюсь (блок питания расположен в паре сантиметров от тюнера), у парня (по образованию младший инженер, электронщик) сразу в голове что-то явственно щелкнуло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дело происходит в Израиле. Начальник еврей, "гений" же, сами догадайтесь. ![]() Вот на этом фоне возник вопрос, как достоверно определить знания(или насколько умен человек), насколько я знаю тесты на АЙ-КЬЮ не показывают достоверно (у всех людей), экзамены также, кто-нибудь может сказать какая системы оценки знаний наиболее достоверна. |
|||
|
||||
etc |
|
|||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск |
Самый лучший на мой взгляд тест знаний это практика. Только так можно определить что кто знает и на сколько.
зы. надо было втюрить ему эту картонку, и пускай бы попробовал доказать. Лично я так делаю, если кто то говорит что я не правильно делаю что то а он знает лучше путь, я даю ему в руки флаг, а сам иду на перекур. Это сообщение отредактировал(а) H04b - 24.8.2005, 19:59 |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
К сожалению не всегда есть возможность проверить знания на практике.
![]() |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
У меня только подозрение, что поломки в блоке питания нет и что помеха была с самого начала. Проверяли? А второй вопрос, который меня мучает это как ему пришло в голову из картона экран делать? Это ж надо так начать думать, чтобы додуматься... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
Ну, во-первых, для нормализации эти 0.97 надо умножить на средний балл этого колледжа по той же системе. Только тогда этот балл имеет хоть какой-то смысл. Во-вторых, даже сто из ста в пансионе благородных девиц - не основание объявлять себя гением в электротехнике или там биохимии. И потом - у тебя чего, в этот момент куска картона под рукой не было? сразу чтобы его мордой-то потыкать... Хотя... помните ту студентку, которвая первая ткнула научный мир мордой в хитрое поведение консервной банки (мягкого железа) в магнитном поле? сколько на этом докторских защищено? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
Этот вид "коробкок" чинят минимум года три, хороший техник со стажем определяет поломку скорее интуитивно (по "поведению" ), в день нужно сделать минимум 15 "коробок", так что...... ![]() Проверяется такая поломка вообще без приборов, берется внешний БП, который стоит на расстоянии, если все работает как надо то проблема в родном БП, но чинится это двумя способами, тут уже нужен осцилоскоп(или это осцилограф? ![]()
Я же написал что он электронщик ![]() В Израиле многие хвастаются своей средней оценкой, и иногда это фактор влияющий на прием на работу. |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
А хваставство не лучшее из качеств... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород |
Точно оценить знания не возможно, хотя бы только потомучто, оцениваемый может быть умнее оценивающего. PS: не примерять данную фразу к изначальной истории. -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Тесты IQ говорят только о том, насколько хорошо человек сдает тесты IQ. У меня лично никогда не хватает терпения пройти хоть один до конца. Поэтому надо придумывать свои тесты. Для программистов тут все просто - ставишь тестовое или реальное задание и даешь срок на выполнение. С электронщиками конечно посложнее. Доверять ценные приборы или технику ламеру не очень хочеться.
А с картоном можно было выкрутиться. Если его намочить в солёной воде, он станет проводником и может вполне играть роль экрана. Можно даже его заземлить для верности ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||
Как я тебя понимаю ![]()
Продолжение истории! Сегодня "гений" прийдя на работу со мной даже не поздоровался, где-то в середине дня он повернувшись ко мне, сказал что из-за меня он не выспался, просидев всю ночь в интернете он ничего хорошего про картон не нашел, и неужели я не мог сказать ему вчера что с картоном ничего не получится, я впал в состояние близкое к шоку. Еще через час кадр вновь обернулся и спросил, какой материал может служить "экраном", я вновь попытался объяснить что не любой материал годится для этих целей, но он продолжал настаивать, тогда чтобы он отвязался я сказал что это должно быть что-то близкое по свойствам к металлам, кадр успокоился и занялся своими делами, за час до конца работы я увидел в его руках гениальную вещь, кусок картона ![]() ЗЫ Он теперь со мной пол-года разговаривать не будет.
Что да, то да. |
||||||
|
|||||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Retro, похоже у этого парня IQ отрицательный
![]() ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
К сожалению не я решаю, но будь моя воля я бы оставил ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Я имел ввиду, не оценку одного человека другим, это понятно что будет доля субъективности, я имел ввиду какую либо систему тестов (или еще как-нибудь) но не таких как тесты на АЙ-КЬЮ, я прошел половину такого теста, надоело, да и голова потом целый день страшно болела, хотя особо не напрягался, тест делал не на время и только для себя. |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород |
А тесты тем паче на дадут полной картины -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Существующие тесты не дадут, может можно как-то разработать более действенные варианты? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |