Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как, по вашему мнению нужно, ТОЧНО оценивать знания? 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 24.8.2005, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Небольшое предисловие, почему меня заинтересовала эта тема.

Я работаю техником, починяю коробки для кабельного ТВ, и сегодня на работе произошел такой случай, я чинил очередную коробку и ко мне обратился техник (новичок) сидящий впереди меня, с вопросом,что именно я делаю (какую поломку чиню), поломка была следующая, в блоке питания что-то полетело и он начал генерировать помехи на тюнер, я как мог объяснил ему в чем проблема и как я с ней борюсь (блок питания расположен в паре сантиметров от тюнера), у парня (по образованию младший инженер, электронщик) сразу в голове что-то явственно щелкнуло smile и он моментально выдал идею, а нельзя ли между БП и тюнером что либо положить как защитный экран, я попытался объяснить что это очень сложный вопрос и любой материал может сам по себе генерировать помехи, паренек замолчал, когда мимо проходил наш непосредственный начальник (инженер с опытом разработки АР-ЭФ устройств) наш "гений" его подзывает и повторяет вопрос заданый мне (видимо усомнился в моих знаниях smile ), начальник еще раз озвучивает сказанное мной, тогда этот кадр выдает потрясающую идею, положить между БП и тюнером кусок картона или пластика, начальник пару минут пытался понять в чем прикол, потом начал подленько смеяться, я уже практически перестал к этому времени биться головой об стол smile(был конец рабочего дня и усталость провоцировала истерию smile ) , потом была пятиминутная лекция про отсутствии у картона каких либо экранирующих свойств, но "гений" настаивал на своей правоте, тогда начальник сказал что если бы он (начальник) смог бы создать "экран" из картона для высокочастотного устройства то получил бы как минимум Нобелевскую премию, с этим он пошел дальше по своим начальственным делам smile , парень же повернувшись ко мне сказал что он закончил колледж с отличием (средним баллом 97, по сто бальной системе) и уверен в своей правоте, и сегодня же посмотрит в интернете как сделать такой экран.

Дело происходит в Израиле.
Начальник еврей, "гений" же, сами догадайтесь. smile

Вот на этом фоне возник вопрос, как достоверно определить знания(или насколько умен человек), насколько я знаю тесты на АЙ-КЬЮ не показывают достоверно (у всех людей), экзамены также, кто-нибудь может сказать какая системы оценки знаний наиболее достоверна.
PM MAIL   Вверх
etc
Дата 24.8.2005, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

FCZ
*

Где: Красногорск

Самый лучший на мой взгляд тест знаний это практика. Только так можно определить что кто знает и на сколько.

зы. надо было втюрить ему эту картонку, и пускай бы попробовал доказать. Лично я так делаю, если кто то говорит что я не правильно делаю что то а он знает лучше путь, я даю ему в руки флаг, а сам иду на перекур.

Это сообщение отредактировал(а) H04b - 24.8.2005, 19:59
PM WWW ICQ   Вверх
Retro
Дата 24.8.2005, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(H04b @ 24.8.2005, 19:58)
Самый лучший на мой взгляд тест знаний это практика.

К сожалению не всегда есть возможность проверить знания на практике.

Цитата(H04b @ 24.8.2005, 19:58)
зы. надо было втюрить ему эту картонку, и пускай бы попробовал доказать.

smile
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 24.8.2005, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Retro @ 24.8.2005, 17:50)
поломка была следующая, в блоке питания что-то полетело и он начал генерировать помехи на тюнер, я как мог объяснил ему в чем проблема и как я с ней борюсь (блок питания расположен в паре сантиметров от тюнера)

У меня только подозрение, что поломки в блоке питания нет и что помеха была с самого начала. Проверяли?

А второй вопрос, который меня мучает это как ему пришло в голову из картона экран делать? Это ж надо так начать думать, чтобы додуматься... smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Akina
Дата 24.8.2005, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Цитата(Retro @ 24.8.2005, 20:50)
он закончил колледж с отличием (средним баллом 97, по сто бальной системе)

Ну, во-первых, для нормализации эти 0.97 надо умножить на средний балл этого колледжа по той же системе. Только тогда этот балл имеет хоть какой-то смысл.
Во-вторых, даже сто из ста в пансионе благородных девиц - не основание объявлять себя гением в электротехнике или там биохимии.
И потом - у тебя чего, в этот момент куска картона под рукой не было? сразу чтобы его мордой-то потыкать...

Хотя... помните ту студентку, которвая первая ткнула научный мир мордой в хитрое поведение консервной банки (мягкого железа) в магнитном поле? сколько на этом докторских защищено?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Retro
Дата 25.8.2005, 05:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(cardinal @ 24.8.2005, 22:35)
У меня только подозрение, что поломки в блоке питания нет и что помеха была с самого начала. Проверяли?

Этот вид "коробкок" чинят минимум года три, хороший техник со стажем определяет поломку скорее интуитивно (по "поведению" ), в день нужно сделать минимум 15 "коробок", так что...... smile
Проверяется такая поломка вообще без приборов, берется внешний БП, который стоит на расстоянии, если все работает как надо то проблема в родном БП, но чинится это двумя способами, тут уже нужен осцилоскоп(или это осцилограф? smile ), в зависимости от уровня помех, чинится либо БП, либо калибруется тюнер.

Цитата(Akina @ 24.8.2005, 22:49)
Во-вторых, даже сто из ста в пансионе благородных девиц - не основание объявлять себя гением в электротехнике или там биохимии.

Я же написал что он электронщик smile
В Израиле многие хвастаются своей средней оценкой, и иногда это фактор влияющий на прием на работу.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 25.8.2005, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Retro @ 25.8.2005, 03:17)
В Израиле многие хвастаются своей средней оценкой

А хваставство не лучшее из качеств...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
3,14
Дата 25.8.2005, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Цитата
Как, по вашему мнению нужно, ТОЧНО оценивать знания?

Точно оценить знания не возможно, хотя бы только потомучто, оцениваемый может быть умнее оценивающего.

PS: не примерять данную фразу к изначальной истории.

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 25.8.2005, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Тесты IQ говорят только о том, насколько хорошо человек сдает тесты IQ. У меня лично никогда не хватает терпения пройти хоть один до конца. Поэтому надо придумывать свои тесты. Для программистов тут все просто - ставишь тестовое или реальное задание и даешь срок на выполнение. С электронщиками конечно посложнее. Доверять ценные приборы или технику ламеру не очень хочеться.

А с картоном можно было выкрутиться. Если его намочить в солёной воде, он станет проводником и может вполне играть роль экрана. Можно даже его заземлить для верности smile

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 25.8.2005, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Sun @ 25.8.2005, 17:10)
Тесты IQ говорят только о том, насколько хорошо человек сдает тесты IQ. У меня лично никогда не хватает терпения пройти хоть один до конца.

Как я тебя понимаю smile

Цитата(Sun @ 25.8.2005, 17:10)
А с картоном можно было выкрутиться. Если его намочить в солёной воде, он станет проводником и может вполне играть роль экрана. Можно даже его заземлить для верности smile

Продолжение истории!

Сегодня "гений" прийдя на работу со мной даже не поздоровался, где-то в середине дня он повернувшись ко мне, сказал что из-за меня он не выспался, просидев всю ночь в интернете он ничего хорошего про картон не нашел, и неужели я не мог сказать ему вчера что с картоном ничего не получится, я впал в состояние близкое к шоку.
Еще через час кадр вновь обернулся и спросил, какой материал может служить "экраном", я вновь попытался объяснить что не любой материал годится для этих целей, но он продолжал настаивать, тогда чтобы он отвязался я сказал что это должно быть что-то близкое по свойствам к металлам, кадр успокоился и занялся своими делами, за час до конца работы я увидел в его руках гениальную вещь, кусок картона smile обмотаный фольгой с передней часть декодера (эта фольга разделяет сам декодер и панель), короче "гений" нашел декодер с поломкой аналогичной вчерашней, тут небольшое отступление, расстояние между БП и тюнером примерно 2-3см однако на тюнер также надевается радиатор для теплоотвода, и тогда расстояние сокращается до 2-3мм, этот перец включил коробку и глядя на экран начал запихивать в щель свое изобретение, щель находится как раз между радиатором (земля) и осцилятором (300 вольт), я успел только открыть рот, его так хорошо шандарахнуло, что он аж подпрыгнул.Все.Дальше я плакал.

ЗЫ Он теперь со мной пол-года разговаривать не будет.

Цитата(cardinal @ 25.8.2005, 12:20)
А хваставство не лучшее из качеств...

Что да, то да.
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 25.8.2005, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Retro, похоже у этого парня IQ отрицательный smile Вам его нужно обязательно оставить на работе и он вам доставит еще немало поводов для веселья smile

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 25.8.2005, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Sun @ 25.8.2005, 18:50)
Вам его нужно обязательно оставить на работе и он вам доставит еще немало поводов для веселья

К сожалению не я решаю, но будь моя воля я бы оставил smile
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 26.8.2005, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(3)
Точно оценить знания не возможно, хотя бы только потомучто, оцениваемый может быть умнее оценивающего.

Я имел ввиду, не оценку одного человека другим, это понятно что будет доля субъективности, я имел ввиду какую либо систему тестов (или еще как-нибудь) но не таких как тесты на АЙ-КЬЮ, я прошел половину такого теста, надоело, да и голова потом целый день страшно болела, хотя особо не напрягался, тест делал не на время и только для себя.
PM MAIL   Вверх
3,14
Дата 29.8.2005, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Цитата(Retro @ 26.8.2005, 20:33)
Я имел ввиду, не оценку одного человека другим, это понятно что будет доля субъективности, я имел ввиду какую либо систему тестов (или еще как-нибудь) но не таких как тесты на АЙ-КЬЮ, я прошел половину такого теста, надоело, да и голова потом целый день страшно болела, хотя особо не напрягался, тест делал не на время и только для себя.

А тесты тем паче на дадут полной картины

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 30.8.2005, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(3)
А тесты тем паче на дадут полной картины

Существующие тесты не дадут, может можно как-то разработать более действенные варианты? smile
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1007 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.