Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> оцените прогу на VisualBasic! Написал защитную утилиту на VB, зацените 
:(
    Опции темы

Оцените, пожалуйста, идею программы!
ОТСТОЙ! [ 0 ]  [0.00%]
Детский сад... [ 4 ]  [66.67%]
Неплохо. [ 1 ]  [16.67%]
Оригинально. [ 0 ]  [0.00%]
А это ты здорово придумал! [ 0 ]  [0.00%]
Ух ты! класс! ща попробую сам сделать. [ 1 ]  [16.67%]
Всего проголосовавших: 6
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Kergan
  Дата 23.8.2005, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Идея проги: составляется список открытых портов (вручную или моим же сканером портов), и ДО, ПОСЛЕ ИЛИ ВОКРУГ (по выбору) них ставятся порты-стражники. например: открыты 137 и 138 порт, стражи на 136 и 139. Если злой дядька хакер сканит порты, программа вопит об опасности, пишет, какие стражники подверглись скану и какие порты под угрозой. Программа уже создана (те, кто знаком с winsock, видит, что это несложно, основную часть времени занимал интерфейс и система оповещение) и тестируется на нескольких серверах. Лично я аналогов не видел (хотя долго искал). Что скажете? Если нужны исходники киньте запрос на [email protected]. Также оставляйте свои отзывы. Спасибо за внимание. smile
--------------------
Была у меня дурацкая подпись...Я ее убрал, а новую еще не придумал. :(
PM MAIL ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 24.8.2005, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Почему ты думешь что будут сканироваться порты вокруг? smile
Атака производится именно на конкретные уязвимые порты.
К тому же люди обычно используют файрволл(не виндовс) для защиты от подобных опасностей. smile

Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 24.8.2005, 12:43
PM WWW   Вверх
Akina
Дата 24.8.2005, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Разумнее было иметь несколько списков портов стандартного скана для определения факта скана (скажем если за минуту был скан по 20,21,80 портам или к примеру M из N портов списка). И потом - чего орать-то? блокировать надо...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Kergan
Дата 24.8.2005, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

to AKINA:
Разумеется такие списки есть - они встроены в программу или могут быть составлены юзверем. Тут программа работает как файервол. Но ведь на серверах стоят НЕ ТОЛЬКО стандартные программы, занимающие такой-то порт. Блокировка осуществляется по желанию пользователя - список "Какие процессы прервать". зы: в банках европы кол-во дополнительно занимаемых портов достигает 70 штук!
to VADIM999:
Если б файерволлы работали АБСОЛЮТНО - т.е. смотрели на спонтанные, кратковременные подключения и блокировали (как вариант) программу на порту, то никто бы не хакал smile
А "сканируют вокруг" потому что, как сказано выше "ведь на серверах стоят НЕ ТОЛЬКО стандартные программы, занимающие такой-то порт" да и стандартные места редко бывают уязвимыми. Почитайте прошивки ][akepa за 2004 - посмотрите, как работает файервол. А если найдете какое-то дополнение к КомпьютерПресс за 2003 - там приведены данные по взломам компов через кустраные и не только программы, занимающие какой-то порт и не являющиеся стандартными. PortGuard тоже не с бодуна писался smile

Это сообщение отредактировал(а) Spawn™Production® - 24.8.2005, 21:40
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 24.8.2005, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Модератор: Перенесено из колледжа...
PM   Вверх
Akina
Дата 24.8.2005, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Kergan @ 24.8.2005, 18:37)
работает как файервол

то есть она БЛОКИРУЕТ входящий трафик при обнаружении (по ее мнению) атаки? или только "вопит об опасности"?

Цитата(Kergan @ 24.8.2005, 18:37)
на серверах стоят НЕ ТОЛЬКО стандартные программы, занимающие такой-то порт

Во-первых, это очевидно. Во-вторых, защита сервера кустарной (пусть и самой распрекрасной) программой, да еще интерактивной... В третьих, если сервер ответит на неоткрытом порту - админа удавить... а на открытых - файрволы, системы аутентификации...
И потом - что кроме "сторожка" на соседних с используемыми портах нового? да и это не есть особо новое - любой приличный серверный файрвол отрубит попытки коннектов в никуда, а организовать оповещение об этом событии несложно - да, по моему мнению, и не нужно.

Kergan
Да! если ты воспринимаешь то что я говорю как неприятие созданной программы или ее нужности/полезности - напрасно. Я просто "эксперт" по части пробования идей на разрыв. К тому же формулировка твоих постингов наталкивает на мысль, что ты сам не до конца поверил... выдержишь - поверишь.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Kergan
Дата 25.8.2005, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

во-первых с чего Вы взяли, что программа - кустарная. Лаборатория Решений Сетевой Защиты (ЛРСЗ) - не microsoft, но и не слесарь дядя ваня. smile
во-вторых эта программа в самом деле похожа на файервол (она может блокировать траффик, вопить или просто делать TerminateProcess, атака определяется ее AI + установленным уровнем угрозы. При максимальном уровне весь входящий траффик блокируется только если была попытка спонтанного кратковременного подключения). Просто едва ли стоит здесь повторять описание файервола, верно?
в-третьих создавал ее не только и не столько я - группа людей. Я лишь тестировал - можно сказать, хакал. Это и есть моя работа. просто решили так сказать опросить просвещенные массы - по заданию босса, конечно.
в-четвертых сторожки серьезно облегчают функционирование защитной программы, которая благодаря им сжирает куда меньше процессорного времени. Подобная концепция является переломной в алгоритмировании защиты, какой бы маленькой она не казалась. В этом и суть опроса - как вам нравится эта концепция.
в-пятых... мы случано не коллеги - вы как-то очнь знакомо выражаетесь smile. Я честно говоря поначалу принял вас за своего шефа, который решил поиздеваться над сотрудником... он у нас такой.
с уважением
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 25.8.2005, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Kergan @ 25.8.2005, 14:08)
В этом и суть опроса - как вам нравится эта концепция.

Я пока не могу поймать ее глубинного смысла.

Если есть сервер - на нем фунциклируют некие сервисы. Защита этих сервисов - по большому счету забота самих сервисов (ну минимально может помочь файрвол - скажем сносить в корзину первичные коннекты с установленным SYN)? это они сами должны следить за правами, переполнениями или там скриптами в УРЛах. Все остальные порты - неиспользуемые - должны быть наглухо закрыты, т.е. пришедший туда пакет должен немедленно отправляться в корзину без намека на ответ - это как раз забота файрвола, потому как IP-стеки любят слишком уведомлять всех о своей растерянности по поводу ненайденного сервиса-адресата...
Как итог - DoS-атаку новый алгоритм не прикроет, потому как левый пакет по-любому пришел и траф сожрал... ну разве ускорить процесс отправляния этого пакета в корзину и разгрузить соответственно сервер... а все остальные атаки должны закрываться настройкой и администрированием. В результате новый алгоритм обнаружения атаки способен (на мой взгляд) лишь несколько поднять частоту воплей о попытке сканирования портов - и только.

Пока я вижу все именно так. Надеюсь, что получу таки объяснения и обоснования того глубинного смысла, который я просмотрел при поверхностном анализе.

SY
Добавлено @ 13:32
Теперь по поводу остального:

с чего Вы взяли, что программа - кустарная

Я считаю любую вновь созданную программу кустарной - даже если ее состряпал Некрософт. Инструментом она станет лишь после полной обкатки, доводки и выхода в релиз. ИМХО.

эта программа в самом деле похожа на файервол

Это очень важно и должно было быть озвучено явно.

создавал ее не только и не столько я - группа людей

Это абсолютно неважно.

сторожки серьезно облегчают функционирование защитной программы, которая благодаря им сжирает куда меньше процессорного времени

Сути этого я пока понять не могу. Более того, установка таких "сторожков" однозначно приводит к весьма отрицательному, по моему мнению, эффекту - расширению пространства обрабатываемых на уровне приложения портов.

мы случайно не коллеги

Скорее нет, чем да... я ленивый админ.

Я честно говоря поначалу принял вас за своего шефа, который решил поиздеваться над сотрудником

smile впрочем я в Рунете не первый год, это можно быстро отследить...

--------------------

Kergan
Дата 26.8.2005, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

to Akina: С вами интересно спорить! вам будет выслана рабочая документация проекта в течении нескольких дней.
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 26.8.2005, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Kergan
Ок. Только по возможности в каком-нить приличном формате smile

--------------------

Kergan
Дата 1.9.2005, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Тьфу, пропасть - шеф запретил распространять рабочие материалы, даже урезанные...
Ну ладно, если в 2 строчки...
Глубинный смысл сторожков - в концепции черного списка. Допустим, сканер пытается коннектить на сторожок. Мы сохраняем IP, с которого сканили, и все последующие порты (по принципу сбережения памяти это будут только порты со службами, а не сторожки) делаются для этого IP невидимыми. В итоге хацкер получает список Сторожков, которые АБСОЛЮТНО взломооустойчивы хотя бы потому, что не работают с входящими данными. Ну пошлет хацкер длииииинное сообщение (пытаясь, например, переполнить буффер - при этой ошибке вообще можно получить права рута), ну придет оно... и ничего.
Далее, если хотите в деталях, есть методы взлома, при которых во входящем пакете будет отчет о принятии каких-то фальшивых пакетов. Т.Е. Соединение как бы было установлено и уже пришел отчет о получении пакетов. На обычных портах проверка достоверности такого отчета жрет много памяти да и вообще может быть запоздалой, но поскольку нам известно, что сторожки ВООБЩЕ не посылают пакетов, подобный отчет можно сразу отнести к попытке взлома.
И тут можно много еще понаписать - полагаю, все, кто читает это сообщение могут представить еще множество ситуаций, когда сторожки окажутся полезными.
Далее мы проанализировали известные нам взломы компов с ОС Windows. Все взломы были промоделированы с обычной защитой (рядом популярных файерволов) и с защитой с сторожками. результат впечатляющий - 93% были спасены. При этом ситуация моделировалась полностью - "честные" юзвери пользовались 80 или 23 портом, а злого хакера отсекало подчистую. Вот. Думаю, на этом тема исчерпана.
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.