Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сетевой график на VBA (Excel), построение сетевог графика на VBA(Excel) 
:(
    Опции темы
Trinitron
Дата 31.8.2005, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Подскажите, можно рассчитать и нарисовать сетевой график в Excel на VBA. Если можно, то как рисовать его? Спасибо заранее.
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 31.8.2005, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

Рассчитать в зависимости от чего?
Нарисовать что?

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Trinitron
Дата 31.8.2005, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Есть разные виды работ со своими трудозатратами (продолжительность, стоимость). Надо расположить их по нужной последовательности (может быть разветвленная схема) и определить с какой даты будет начинаться каждая работа. Если какая-либо работа затянулась, то скорректировав дату её начало сразу было видно, когда окончится самая последняя работа). А графически это выглядит в виде разветвленной схемы - линий (могут быть прямыми или ломаными), окружностями с надписями внутри, надписи над или под линиями. Примерно так
Добавлено @ 09:50
Забыл, линии по длине должны быть в зависимости от продолжительности работ
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 31.8.2005, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А исходные данные в каком виде и где хранятся?

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Akina
Дата 31.8.2005, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Trinitron
А зачем изобретать велосипед? это же штатная функция систем управления проектами.

Например у нас для такой раскладке при строительстве объекта (впрочем это лишь одна из многочисленных функций, причем не основная) используется комплекс "Спайдер".

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Trinitron
Дата 31.8.2005, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спайдер - это слишком круто, также может быть применен Проджек, но это слишком всё наворочено и там много всякого ненужного. Данные в виде таблицы, хотя можно изначально их через какую-то форму вносить
Добавлено @ 10:43
Я на VBA в Excel немного писал, меня тормозит формирование простых графических элементов (линии и окружности) на лист Excel, да ещё вывод в окружность и около линий какого-либо текста
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 31.8.2005, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Казань

Всего: 27

Если тебе нужна диаграмма на основе таблицы,на панели есть мастер диаграмм.

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Trinitron
Дата 31.8.2005, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да нет, нужет именно сетевой график, который изображается в виде окружностей со связями ввиде линий со стрелками, да ещё с надписями
Это не диаграмма

Это сообщение отредактировал(а) Trinitron - 31.8.2005, 11:11
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 31.8.2005, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если это рисунок.Проще нарисовать.Включаешь на панели Рисунок. Еслми круг ровный не получается,щелкни два раза по нему вылетит диалоговое окно задай размеры.Также поставь Нет заливки .Тогда можно текст писать прямо в ячейки Или можно использовать Вставить текст и убрать границы.

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 31.8.2005, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну давай пытатся решать твою задачку.
Алгоритм представляеш?

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Staruha
Дата 31.8.2005, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да я так думаю ,что нужно нарисовать автофигуры с прозрачным фоном.К ним привязать ячейки в которых автоматически меняются значения.

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Alles
Дата 1.9.2005, 03:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: RUSSIA

Всего: 2

Я тоже когдато столкнулся с сабжем. Стандартные элементы Ексела использовать не хотел, что то хотелось аригинальное.
Писал программу обработки логов с BTS. использовал Shapes.
Получилась линейная диаграмма и гистограмма. Если нужен исходник для разбора полетов говори куда выслать.

PM MAIL ICQ   Вверх
Trinitron
Дата 2.9.2005, 06:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Может я что-то не понял, мне надо програмно в нужном место нарисовать, например, линию со стрелкой нужной длины (зависит от продолжительности данной работы), а к ней, т.е. к стрелке, приляпать окружность какого-то постоянного размера, а в ней какой-то текст или вывести значение переменной. А к этой окружности снова линия (прямая или ломаная) со стрелкой и т.д. Математический расчет (т.е. координаты вывода этих всех элементов) я уж осилю, а вот как на рабочий лист Экселя это выводить - никогда не делал. Раньше работал только с выводом значений в ячейки и не более того.
PM MAIL   Вверх
Alles
Дата 2.9.2005, 07:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: RUSSIA

Всего: 2

Нажми на кнопку запись макроса в Екселе !
Далее создавай любую фигуру, окружность, линию. Можешь потом двигать эти объекты , переименовывать. Затем смотри в теле этого макроса что и как , там будет все. Отразятся буквально все твои действия. Исходи з этого бери нужный тебе кусок ( наприсер размер и привязка к координатам) и используй свои данные.
Имхо самый простой путь.
PM MAIL ICQ   Вверх
Trinitron
Дата 2.9.2005, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо тебе, Alles!
Самое смешное - как я сам не догадался до этого smile
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"
  • А вот тут лежит FAQ нашего подраздела

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0572 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.