![]() |
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]() ![]() ![]() |
|
Alximik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 21.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Трабла следующая. есть *.txt файл его нужно прочесть и в конце каждой строки добавить ну предположем точку. как это можно реализовать?
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 6 Всего: 61 |
Если файл большого размера, то примерно так:
Если же файл не большой, то можно читать его в массив и обрабатывать его, а потом записывать в файл. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Alximik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 21.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
благодарю. файлы разного размера так что думаю мне этот вариант подойдет
|
|||
|
||||
BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
не забываем делать
|
|||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 28 |
BlackLFL не забывай смотреть дату последнего сообщения:
![]() Раз пошел разговор о блокировки файла, то читаем соответствующую тему здесь. ![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 6 Всего: 61 |
Угу, может Fcntl подключить к этому примеру??? Ты же не забывай, что это форум а не студия WEB-дизайна. Потому заниматься такими вещами как блокировка файла, предоставлена возможность автору топика, но опять же если она ему нужна. Если этот скрипт изначально предназначен для одноразового, личного, использования, после чего будет удалён, то думаю блокировка вообще не понадобится.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
я считаю для себя хорошим тоном, всегда блокировать фаил ...
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
И правильно делаешь.. Здесь просто суть вопроса немного другая. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |