Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ваши дети и ПК 
:(
    Опции темы
nikitao
Дата 9.10.2005, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Всего: 26

Вопроса два:ограничеваете ли вы доступ ваших детей к ПК и "культевируете ли" в них будущих разработчиков(или думаете что если у него(нее) действительно есть склонности к этому то он(она) сами придут к этому). smile

Пишите.

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
mvdr
Дата 11.10.2005, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

моей пока 2,3 года: к компу лезла еще когда только ползала. Родители-программеры клали ее на пол, обкладывали подушками - и она училась ползать... но куда ползти? к родителям => к компу.
до 1,5 лет любимая игркшка была Мышка.. компутерная. Бывало возьмет ее, подойдет к задней стенке... сделает вид что воткнула и начинает что то ерзать ею, кликать.

Теперь умеет печатать в ворде, запуская его самостоятельно (слово "сама" вообще любимое) и рисовать, пока только в paint'e.

А подрастет - сама выберет кем ей быть. Мы мешать не будем, как и нам не мешали в выборе проессии.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
nikitao
Дата 11.10.2005, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Владимир Сергеевич
smile smile smile

--------------------
Жизнь - печальная штука.
Nastya
Дата 11.10.2005, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Сын, на компе смотрит мультики иногда играет в детские обучающие игры. показывала ему Corel (кисть приметивов ему шибко понравилась) и Word мы там буквы учили.
Стараюсь ограничивать доступ хотя бы по времени. Жалко зрение.

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 11.10.2005, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(Nastya @ 11.10.2005, 19:42)
Стараюсь ограничивать доступ хотя бы по времени. Жалко зрение.

Да, ладно.
Он ведь у тебя вроде уже школьного возраста?

Я за компьютером со второго класса сижу -- сначала к телевизору подключался, потом когда PC появился -- был убогий 14" монитор и т.д. Сейчас на работе сижу часами, да потом ещё и дома по выходным играю -- и зрение если и ухудшилось то самую малость. smile
У меня от бумажных книг глаза гораздо больше устают.

Главное создать вокруг монитора правильное освещение, т.е. он не должен быть намного ярче всего того, что вокруг. Дома, например, у меня сейчас лампа за монитором висит, которая просто светит на стену -- глаза вообще не устают.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 11.10.2005, 19:07

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
mvdr
Дата 11.10.2005, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(Nastya @ 11.10.2005, 19:42)
Стараюсь ограничивать доступ хотя бы по времени. Жалко зрение
соверменные мониторы на зрение никак не влияют. Это - наследственное.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 11.10.2005, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Всего: 118

Цитата(nikitao @ 9.10.2005, 22:36)
ограничеваете ли вы доступ ваших детей к ПК

Да. У моего сынишки зрение слабое (к сожалению). Да и надо учиться чем-то другим досуг заполнять.

Цитата(nikitao @ 9.10.2005, 22:36)
"культевируете ли" в них будущих разработчиков

У него нет склонносит к тоным наукам. Учителя отмечают, что он очень нестандатно видит многие вещи и обсуждают его возможные литературные таланты smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nikitao
Дата 11.10.2005, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Цитата
соверменные мониторы на зрение никак не влияют. Это - наследственное.

Согласен,у меня даже не ЖК,просто ужсточенный стандарт 99,сижу мног за ним уже 3 года,зрение как было 1 так и осталось(ИМХО) Больше всего портит зрение(не считая наследственность) это школа.Вообще и искревление позвоночника в ней зарарботал и аптимизм именно там утерял. smile

--------------------
Жизнь - печальная штука.
зайка
Дата 12.10.2005, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ушатая
**

Где: Москва

Всего: 7

а мне жалко смотреть на детей, которые первым делом приходя домой летят к компьютеру и все их оттуда без боя не выкинешь smile
Может я немного устарела и сейчас едет компьютеризация и т.д. но одно дело обучающие и познавательные игры, программы, а другое дело ходилки-мочилки-рублики.
Знаю мое детство прошло за эпохой приставок, но мне кажется как-то не так все выражено было.

--------------------
   /)/) (\__/) (\(\ 
  (':'=)(=';'=)(=':') 
(")(").)(")--(")(.(")(")
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ida
Дата 12.10.2005, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Всего: 58

Цитата(AntonSaburov @ 11.10.2005, 20:13)
Учителя отмечают, что он очень нестандатно видит многие вещи и обсуждают его возможные литературные таланты smile

Гы.... Хачу его гараскоп в коллекцию! smile Попрактиковаться.... Чуется мне, есть там кое-что кое-где smile
PM WWW   Вверх
nikitao
Дата 12.10.2005, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Цитата
а мне жалко смотреть на детей, которые первым делом приходя домой летят к компьютеру и все их оттуда без боя не выкинешь 
Может я немного устарела и сейчас едет компьютеризация и т.д. но одно дело обучающие и познавательные игры, программы, а другое дело ходилки-мочилки-рублики.
Знаю мое детство прошло за эпохой приставок, но мне кажется как-то не так все выражено было.

Ну детей то зачем желеть.Больше всего обычно стродают родители которые не могут понять ребенка и чувствуют,что теряют его,а ребенку зачастую хорошо и комфортно.Ему мтоновится плохо только когда родители пытаются помешать и исправить,то что они допустили.
(ИМХО)Обычно ребенку на 3-5 год игор это надоедает(или когда начинается половое созревание) и он сам уходит от игор вообще или уходит к работе на ПК(програмирование или скажем рисование т п),что не очень то плохо(Сужу по себе).Хотя знаю чувока у него комп с 3 лет так он блин вообще кроме как играть ничего делать за ним не умеет.Вот это меня и пугает.

ЗЫ Хотя это еще ничего.Представте что будет с людьми когда изобритут виртуальную реальность.Там будут люди просто месяцами седеть.Вот это будет настоящий кашмар,а главное что из-за капитализма это зло хрен кто-то остановит. smile

--------------------
Жизнь - печальная штука.

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0577 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.