Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Виснет KDE при выходе пользователя.. KDE 3.3.0 on FC3.. 
:(
    Опции темы
Kurt
Дата 31.8.2005, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

У меня KDE 3.3.0 под Fedora Core 3.
Возникают проблемы при выходе пользователя из системы. Выгружаются приложения, скрываются все панели, экран становится темным (поидее, следющее действие - показ приглашения на вход в систему). Однако, в таком "темном" состоянии система остается висеть бесконечно долго. И еще курсор мыши горит (курсор можно двигать)
Процессор ничем не напрягается, есть удаленный доступ по SSH, можно переключиться на консоль (Ctrl+Alt+F2) - однако, полноценный выход из KDE так и не происходит.
Приходится перезапускать иксы черезе Ctrl+Alt+Backspace. smile
Самое тяжелое в этой проблеме - это то, что такое встречается не при каждом выходе из системы, а случайным образом - может нормально выйти, а может повиснуть.
Не могли бы вы подсказать мне, что это может быть, что глянуть, что проверить ну и т.д. smile
Посоветуйте как быть.

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 1.9.2005, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

1. .xsession-errors
2. какие програмки бегут когда выходишь ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Kurt
Дата 1.9.2005, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Цитата
.xsession-errors

Посмотрю чуток позже - сейчас нет доступа к тому компу.

Цитата
какие програмки бегут когда выходишь

Имеешь ввиду, какие юзерские приложения запущены на момент выхода? Никакие. Я все закрываю.

--------------------
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 1.9.2005, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

когда бегут "КЕДЫ", много всего ещё бежит.. что бежит ?

--------------------
PM WWW   Вверх
Kurt
Дата 1.9.2005, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Цитата
1. .xsession-errors

Делал поиск по всей системе - нет такого файла.

Цитата
когда бегут "КЕДЫ", много всего ещё бежит.. что бежит ?

Да куча всяких демонов. smile На что стоит обратить внимание? А то ведь они все на одно лицо. smile

--------------------
...
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 1.9.2005, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

если нет файла, то создай (touch ~/.xsession-errors)
когда вылазаешь кто-то должен кричать в логе ( напр. параллельно с выходом на консоли сделай tail -f ~/.xsession-errors )
да и на /var/log/messages стоит посмотреть, и на /var/log/X{Free86|org}.0.log, на top.
короче дебажить надо...
пока.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 1.9.2005, 23:31

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0468 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.