![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| shootnix |
|
|||
|
Unregistered |
Пиплз! Ай ниид хелп! Короче: задача создать из скрипта таблицу Excel. Для этого скачал модуль Spreadsheet-WriteExcelXML.ppd. Всё бы ничего, да вот проблема: мать его, Excel перекодит все данные в юникод. Епстессно, с английским всё обстоит просто великолепно, а вот русские буквы страдают по причине 8-го бита. Что делать? Мож кто встречался с такой хернёй? Пробовал Lingua::RU::Charset, но что-то не прёт. Всё осложняется тем, что у меня WinPerl от ActiveState 5.8.7.813 ну и Винды ХР соответственно...
|
|||
|
||||
| Usya |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Думаю Spreadsheet::WriteExcel тебе поможет. Там кажется и пример соответствующий есть
--------------------
Я не волшебник, я только учусь... |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
shootnix есть метод set_codepage().
К модулю прилагается ряд примеров:
Тебе нужен unicode_cp1251.pl Если не получится, то можно воспользоваться модулем cyrillic и в ручную переконвертировать данные. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| shootnix |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 3.9.2005 Где: Казахстан Репутация: 2 Всего: 2 |
sharq
Спасиба, но что-то я не нахожу енти примеры, мож не там ишшу... |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
shootnix плохо ищешь!
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| Usya |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Так и для Spreadsheet::WriteExcel в комплекте даются примеры
хотя, shootnix, решать тебе! P.s. Хотя, честно говоря, не работал ни с тем, ни с другим. Просто была аналогичная проблема, когда парсил *.xls-файлы. --------------------
Я не волшебник, я только учусь... |
|||
|
||||
| shootnix |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 3.9.2005 Где: Казахстан Репутация: 2 Всего: 2 |
Thanks All! Примеры нашлись в другом пакадже - этого же модуля, но от ЦПАН. Работает, а ну куда она ещё денется? ;)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |