![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) |
Есть группа: Test Development Group. Группа которая занимается развитием тестирования, но тестирование не ПО, а комплексное тестирование железа при производстве/установки на объектах.
А как правильно написать должность руководителя? Manager of Test Development Group или Leader of Test Development Group |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Manager of Test Development Group скорее всего
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
Однозначно Manager. Знакомый переводчик сказал, что хоть это больше американский вариант, но Leader точно быдет не правильно применить.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Manager - это руководитель, человек который отвечает за других людей - т.е. решение вопросов: приёма на работу, зарплата, роль каждого в проекте, поощрения, наказания, расписание работы и т.п.
Leader - это ведущий специалист, это наиболее квалифицированный специалист в группе к которому обращаются за профессиональной помощью и советом, он не решает никаких административных вопросов и не имеет никаких административных обязанностей. С вопросами типа: "мне надо взять выходной", "повысьте мне зарплату", "мне надо сдвинуть график работы на час позже", "мы не успеваем доделать проект в срок, надо пересмотреть сроки сдачи", "этот козёл из соседнего отдела не желает подготовить для меня требуемую спецификацию", "у меня сломался мышак на компьютере" и т.п. обращаются к менеджеру. С вопросами типа: "Слушай, не пойму как мне перекрыть динамический метод если он не определён в классе...", "Помоги мне подсоединится к удалённому COM+ серверу, что-то не хочет... ", "ты не помнишь, случайно, где была наша документация по OLE DB?" обращаются к team leader как наиболее опытному. Грань может быть размыта, но ключевое понятие - это "руководство людьми" - если человек руководит другими людьми, то он менеджер, если он руководит проектом, но не руководит людьми - то лидер -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) |
Значит: Manager of Test Development Group
|
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Никаких "of" !!!
Group Manager. Касается любой группы. В данном случае Test Development Group Manager. |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород |
У нас просто термин Team Leader используют -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |