![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Л |
|
|||
Unregistered |
Ситуация: Внутрисетевой органайзер и почтовый клиент для компании - Outlook. Босс назначает задачи подчиненным и хочет видеть процесс выполнения. Назначенная задача отправляется исполнителю, он ее принимает и боссу отправляется сообщение "принял к исполнению". Далее, когда задача выполнена, от исполнителя вновь отправляется отчет боссу о выполнении задачи. Только после прочтения этого письма, задача в списке задач у босса устанавливается в состояние "выполнена" и он в курсе состояния дел. Казалось бы, все же работает, что еще надо? А надо следующее - минимизировать действия босса с письмами от получателя. То есть хотелось бы просто не показывать ему эти письма-отчеты. Помещаю эти письма в определенную папку при получении при помощи определенного правила и сами письма как бы не видны, но для того, чтобы изменить состояние задачи в положение "выполнена" необходимо прочитать письмо от исполнителя. Можно ли как-то организовать авточтение письма при получении (естественно, с определенными параметрами), например посредством сценариев или еще чего? Может кто-то сталкивался с этим?
|
|||
|
||||
Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
И если они не видны -- то как же их прочитать?
Авточтение кем? -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
Л |
|
|||
Unregistered |
В том то и вопрос. Мне не нужно, чтобы эти письма были кому-то видны. Нужно лишь сделать их прочитанными. Эти действия по чтению писем от исполнителей, в которых указано, что задача выполнена - лишнее для босса действие. Ему главное - чтобы задача при выполнении была помечена как выполненная, а это будет сделано после прочтения письма-отчета. Чем бы ни читать, лишь бы были прочитаны.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
Обычно для этого пишут специальный софт для учета.
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Ну, в Outlook ведь есть правила (Rules).
Можно назначить, чтобы определённые письма отмечались прочитанными, или там выполнялся какой-нибудь скрипт, или вообще запускалось стороннее приложение. Тут всё зависит от того, что точно нужно. Просто я с такой системой не сталкивался. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Для учета чего? Учитывать, точнее, контролировать, процесс выполнения назначенных заданий позволяет и Outlook. |
|||
|
||||
Л |
|
|||
Unregistered |
Предыдущее сообщение было тоже моим
|
|||
|
||||
Л |
|
|||
Unregistered |
Предыдущее сообщение было тоже моим
|
|||
|
||||
Л |
|
|||
Unregistered |
Правила есть, но они не предлагают ничего подобного авточтению, если бы такое было, то и вопрос не задавался бы. |
|||
|
||||
Л |
|
|||
Unregistered |
очень было бы неплохо, и скрипт могу назначить. Какой? Что он там должен содержать? Подскажите! |
|||
|
||||
Дрон |
|
||||
Ведь правилами можно поставить Mark as read, но это, как я понял, не подходит. Что именно происходит при чтении письма? После какого события ваша система учёта отмечает что проект выполнен? ЗЫ: Предлагаю вам зарегистрироваться на форуме ![]() Добавлено @ 18:26
Так откуда мне знать, что он должен содержать ![]() Я не знаком с вашей системой ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 31.8.2005, 18:25 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
Л |
|
|||
Unregistered |
Что именно происходит, система не рассказывает. Порядок действий такой: 1. Босс описывает задачу. 2. Он же назначает исполнителя-ответственного. (тут этому ответственному отправляется сообщение, получив которое он можен либо принять, либо отклонить) 3. Если задача принята - отправляется (автоматом) письмо боссу - отчет системы о том, что задача принята к исполнению. 4. Когда задача выполнена, исполнитель указывает это в своей задаче. А так как она была назначена ему боссом, боссу направляется (автоматом) письмо, после прочтения которого (!!! вот он - момент, после которого проект помечается как выполненный) (опять же автоматом) задача помечается как выполненная. Все отлично, только этого бесконечного потока "письмо отправлено - письмо получено" не нужно. Их, задач, у него несколько десятков. В идеале было бы неплохо иметь такой алгоритм: 1. Босс описывает задачу. 2. Босс назначает задачу. 3. Задача принимается исполнителем (хай его, это письмо-отчет о принятии, пусть летает, его мы отправим в нужном направлении) 4. Задача выполнена, исполнитель отметил и тут же у босса задача перешла в состояние "выполнена" (а вот тут письмо-отчет - лишнее, собственно из-за него сыр-бор). Вот так. Из-за такой мелочи, столько писанины. А все потому, что им, боссам, лишняя запятая - лишняя. Как программист понимаю, что нет ничего невозможного. Может кто-то поможет ![]() ПС. Кажется, скоро зарегистрируюсь ![]() |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Понятно. Мне не сразу дошло, что речь идёт про Task в Outlook.
Боюсь тут я ничем помочь не могу -- никогда не сталкивался и у нас этим не пользуются ![]() Если офис лицензионный, то может в Майкрософт спросите? ![]() ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
А как насчет макроса на VBA?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Л |
|
|||
Unregistered |
Ну дайте этот макрос или хотя бы ссылочку на доку по VBA |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |