![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Гость_Владимир |
|
|||
|
Unregistered |
Думаю, что многие, кто создавал информационные порталы, сталкивался с проблемами как сохранить свою работу и усложнить процессы копирования или распечатывания.
Можно отключить левую кнопку мыши, вырубить в браузере навигационную панель, есть скрипты, меняющие image extensions… Может кто подскажет, как можно усложнить сохранение текста и его выпечатование, кроме вышеупомянутых методов. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Во первых не нервничай
Во вторых прочти это: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=25357 от начала и до конца. Больше никак. И это не нужно, ибо никому не нужен твой сайт, поверь -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Гость_Владимир |
|
|||
|
Unregistered |
Дело в том, что я по образованию врач (программирование в виде хобби) и создал сайт для врачей и стоматологов, желающих пересдать медицинские и стоматологические экзамены в UK. Принцип простой, клиент запрашивает информацию на сервер, сервлет (или JSP) извлекает нужную инфу в базе и генерирует ответ на лету, в чистом HTML коде. Разумеется, курсы платные и мне необходимо максимально заблокировать этот ответ от копирования.
Я нашел два интересных источника – то, что искал, может кому понадобиться… http://www.ozzu.com/ftopic28439.html http://www.weblockpro.com |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Тогда стоит сделать флешку либо Java апплет. Все данные от сервера кодируются. Подобный плеер вскрыть уже сложнее, а различные обфускаторы сделают эту задачу предельно сложной.
Раз вы пишете сервлеты, следовательно сделать апплет не составит труда Ява скриптами, различными закавыками браузеров и т.п. проблему решить не получится, минимальных знаний достаточно что бы обойти все ваши защиты. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Гость_Владимир |
|
||||
|
Unregistered |
Я уже делал связь аплет-сервлет но к сожалению, борьба между microsoft и sun-microsystem привела к тому, что IE часто глючит под аплеты + некоторые новые версии IE, вообще не поддерживают джаву, а скачать VM с сервера – это 6 мег, люди боятся скачивать и инстолировать что-то «непонятное». Вообще, была большая головная боль… Flash MX – хорошая идея, но я только одну книгу одолел, времени нет. Понимаешь, обычные пользователи, (а их 95%) пытаются файл либо сохранить, либо распечатать, ну а защиту против программистов я не потяну… пусть читают
Кстати очень интересный сайт, случайно нашел: http://www.weblockpro.com Довольно сложно его посмотреть и сохранить. А это все его маленькие хитрости, он этот код продает по 40 USD
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 10.4.2005, 17:42 |
||||
|
|||||
| Cheba |
|
||||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
Против распечатки можно попробывать следующий прием.
Создаем стиль примерно такой:
Подключаем его в документ так:
В итоге при печати мы не должны видеть пустую страницу. Признаюсь: не проверял. Но идея, думаю, понятна. |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
В самом CSS заменить можно на @media print, либо (как альтернатива) в помощью JS подключать другую библ. CSS с описанными выше стилями при печате! Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 10.4.2005, 17:40 |
|||
|
||||
| Dars |
|
|||
|
Unregistered |
А можно просто внести сайт в Гос. реестр программ и БД.. получить свидетельство о владении всеми имущественными и неимущественными правами на контент сайта.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
[злостный оффтоп модератора]
Dars это ты для России сказал? [/злостный оффтоп модератора] -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| butionok |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 19.1.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
clipboardData.clearData() вообще бесполезная в вещь для этих целей. Многие используют
типа onload=setInterval('clipboardData.clearData()',20) в надежде, что никто не сможет скопировать в Clipboard скриншот. Обходится это просто, запускается скажем Word и после этого смотрим на страницу и копируем картинки и текст сколько влезет. --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Либо просто заходим не под ИЕ или вообще телнетом. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |