![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
есть код:
Это правильный код с позиции теории? С позиции практики он верен и мне человек утверждает, что это глюки паскаля и выше... Что думаете по поводу? |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Аааа зачем? В чём смысл?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Ну смысл кода практически отсутствует, но он показывает, что можно писать в файл, когда он открыт процедурой reset()...
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Конечно можно... А в чём проблемы? И всегда можно было... Не понял вообще прикола... Reset запрещает на запись открывать только текстовые файлы... А типизированные или не типизированные, всегда открывались reset и на запись и на чтение....
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
А почему текстовые не открываются, а остальные открываются... Есть различия в их структуре?
P. S. Нас учат, что reset открывает только на чтение... вот поэтому очень многие не согласны с моим уверждением по поводу работы с типизированными файлами... |
|||
|
||||
| Romtek |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 7.12.2004 Где: Холон Репутация: нет Всего: 4 |
Всё нормально, никаких подвохов не вижу.
Rewrite перезапишет или создаст файл, Reset откроет файл на чтение и запись одновременно. Режим открытия изменяется переменной FileMode. Всё! --------------------
Romiras HomeLab - материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и пр. |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
Да, конечно... Текстовый файл имеет единицы записи/чтения (строки т.е.) разной длинны, и найти 1000ю строку можно только прочитав все от первой, а при вставке невозможно вставить строку в средину не перезаписывая всего остального. С типизированными файлами проще - размер записи заранее известен, т.е. чтобы перейти на 1000ю запись достаточно просто умножить размер записи на 1000 и писать/читать прямо с того места. В типизированном файле можно и редактировать записи без перезаписи всего файла... Поэтому для текстовых файлов определены лишь операции чтения, записи и дописывания в конец, а для типизированных ещё и редактирование файла.
А открыть help и прочитать не судьба? Или у преподавателей квалификации для этого не хватает? Могу только посочуствовать, что у вас преподаватели никогда реально ничего не программировали и не знают самых азов... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Спасиб за подтверждение моих слов! |
|||
|
||||
| Aleche |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 4.11.2004 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 5 |
Я в зле!!!!!!!!!!!!Просто не могу!!!!!!На экзамене мой препод поставил мне неуд за то, что я использовала процедуру reset для записи в конец файла!!!!!!!!! Мотивировал свое поведение в итоге тем, что я пока этого не должна знать!!!! Узнаю на 2 курсе!!!!!!!!!!!!
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Aleche Гы... ай молодца... Олег Данилович разумеется постарался? А тебе нужно было просто два варианта сделать (как в лекциях и как по уму): у нас народ так делал и всем плюсик был...
|
|||
|
||||
| Romtek |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 7.12.2004 Где: Холон Репутация: нет Всего: 4 |
Если есть возможность, подай аппеляцию. У нас в инсте такое практикуется. Это сообщение отредактировал(а) Romtek - 1.9.2005, 01:01 --------------------
Romiras HomeLab - материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и пр. |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Дык может файл был текстовым ?? -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Мы не проходили текстовики (вроде как... я на лекциях занимаюсь сторонними делами)... Должен был быть обычный типизированный файлик. |
|||
|
||||
| Aleche |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 4.11.2004 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 5 |
Marriaqe,речь идет о типизированном файле (даже судя из первой выкладки...
PakshinA.S.,текстовые файлы мы проходили и на лекциях! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Крут препод у вас. Я бы от такого бежал за триста миль... "Лишними" знания не бывают, как и деньги, впрочем...
P.S. "Лишними знания не бывают" - цитата из Mayk'a. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |