![]() |
|
|
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Юзверь вводит дату в три Эдита (в качестве календаря я использую DateTimePicker). В первом - день, во втором - месяц, в третьем - год. Надо проверить, что ввел юзер в качестве дня. Если день превышает 31, то надо исправить на 31 или 30, в зависимости от месяца. Я написал так:
Однако, при вводе неверного дня программа просто "вываливается" и говорит, что не существует даты с днем, большим 31. Что не так? Алгоритм вроде верный... Это сообщение отредактировал(а) sim7 - 30.8.2005, 20:51 |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 6 Всего: 24 |
А зачем такие извращения, если DateTimePicker и так предназначен для корректного ввода даты?!
Как используется string_day? Ты уверен, что эта переменная вообще используется? Ты изменяешь Edit1->Text в соответствии с ее значением? Кстати, а високосный год кто учитывать будет? -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
||||
|
|||||
| codelord |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
sim7 держи, поправил.
теперь будет:
|
||||
|
|||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Я понимаю, что все хочется делать своими руками, но не проще ли
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
codelord, я тож пробовал ваш вариант. Ничего у меня не получалось.
Vyacheslav, где вы такие функции берете? Мне бы их списочек найти... Всех... И еще вопрос. Почему вы изменяете ToInt() у Эдита, а не свойство Text? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
список функций в хелпе по модулю DateUtils
можеш пичать int year = StrToInt(Edit1->Text); -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Я в принипе не могу изменить ToInt(). Просто меняю переменную day типа int, которая предварительно была заполнена спомощью ToInt() Если Вы хотите значение завести обратно в Edit, то нужно добавить еще строку
Если же стоит вопрос о заполнении TDataTimePicker, то лучше бы выглядело
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||||
|
|||||||
| mr.Anderson |
|
|||
А вот мне и унтересно, почему же
Не срабатывает? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
почему не срабатывает? срабатывает
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Да? А у меня в этой проверке почему-то не срабатывает. Просто не исправляет, и все тут.
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
в какой проверке? нет там никакой проверки...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
Если это проверка то вместо "=" будет "=="
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Вы меня не поняли. Я имел в виду, что в коде
У меня просто не меняется значение Эдитов, а выкидывается ошибка о "Несуществующей дате". |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
пожалуйста:
Это сообщение отредактировал(а) codelord - 3.9.2005, 22:04 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
data_picker.zip 14,87 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |