Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как проверить скрипт на безопасность? 
:(
    Опции темы
Elfet
Дата 5.9.2005, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

Как вы проверяете скрипт на безопасность? Какие методы есть? smile

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Phantom1
Дата 5.9.2005, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Да темка интересная сам нераз задавал такой вапрос
но лично я проверяю все ручками(НО ЕТО ВСЕ ЕРУНДА ВСЕ РАВНО ОШИБОЧКИ ПРОСКАКИВАЮТ)
PM MAIL   Вверх
-=Ustas=-
Дата 5.9.2005, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

Цитата(Elfet @ 5.9.2005, 12:57)
Как вы проверяете скрипт на безопасность? Какие методы есть? smile

А все методы зависят от тебя, т.е. насколько тебя хватит чтобы поломать свой же скрипт. Когда они уже иссякнут, тогда можно выложить на общий обзор, и тогда тебе опишут все имеющиеся баги и дыры.

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Elfet
Дата 5.9.2005, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Цитата
А все методы зависят от тебя, т.е. насколько тебя хватит чтобы поломать свой же скрипт. Когда они уже иссякнут, тогда можно выложить на общий обзор, и тогда тебе опишут все имеющиеся баги и дыры.

Ага и придётся искать старые бэкапы smile

Это сообщение отредактировал(а) Elfet - 5.9.2005, 14:29

--------------------
-=Ustas=-
Дата 5.9.2005, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

Цитата(Elfet @ 5.9.2005, 14:29)
Ага и придётся искать старые бэкапы smile

Видел твою трагедию - сочувствую. Но в любом случае надо тестить ручками (если это твой, собственно-ручный скрипт), а ежели сторонних разработчиков, тогда искать места обсуждения данного скрипта, или просматривать исходники и пытаться взломать самим.

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Elfet
Дата 5.9.2005, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Где бы тогда о взломах почитать? ) я только могу серьёзные ошибки находить =) в мускл без интвал и тд.

--------------------
Mal Hack
Дата 5.9.2005, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Ну первый метод это грамотно спроектировать скрипт и написать.
Второй - читать глазами (тяжело), третий тестировать.
Четвертый - XSpider (программка такая).
Пятый дать кому-ть потестить...
PM ICQ   Вверх
Cheba
Дата 5.9.2005, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Цитата(Mal @ 5.9.2005, 16:32)
Пятый дать кому-ть потестить...

Самый эффективный, имхо, из все выше перечисленных.
PM MAIL ICQ   Вверх
Elfet
Дата 5.9.2005, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Цитата(Cheba @ 5.9.2005, 20:28)
Самый эффективный, имхо, из все выше перечисленных

Но и самый дорого стоющий smile

--------------------
Cheba
Дата 5.9.2005, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Это почему еще?
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 5.9.2005, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(Elfet @ 5.9.2005, 22:16)
Но и самый дорого стоющий smile

Еслми ты конечно хочешь, чтобы твой скрипт потестили спецы из так сказать особых фирм и НИИ, то да, но оно тебе нужно?
Есть энное кол-во уровней безопасности, и в теории нет смысла просто подбивать свой скрипт под уровень скриптов, к примеру серверов правительства...

А так, в принципе паре знакомых программистов дай потетстить, они сразу в принципе глядя код скажу где у тебя что и как не отвечает требованиям. Причем, как я понимаю у тебя нет завязки с "бабками" и "персоналкой". Тут еще проще...
В принципе это уже не такие уж и большие деньги, как я думаю. расценок на это я не знаю точных, к сожалению.

Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 5.9.2005, 21:32
PM ICQ   Вверх
Cheba
Дата 6.9.2005, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Да просто дать соседу перечитать скрипт столько разных нюансов вылезет. Есть даже такой метод экстремального программирования - парное программирование. Это когда несколько человек работаеюют над одним и тем же котдом. Качество кода повышается в разы.
PM MAIL ICQ   Вверх
LonelyWolf
Дата 6.9.2005, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Россия

Всего: нет

По поводу отдать на тестирование....я могу в этом плане помочь....могу бесплатно посмотреть сам, а могу отдать на тестирование IT Security Team'ам всем какие я знаю....они возьмут чисто символически на пиво =)

А вообще я раньше работал над модулем для download сервиса, который проверял скипты, просто там проходили большие движки и по кол-во файлов проверять вручную был бы геморой....суть была такая каждый файл проверялся на содержание функций system() и таких слов как hack, xack, cmd, shell и т.д. там была целая база, если вдруг модуль находил, то он показывал эту срочку, в которой нашёл....естественно если это был что-то типа $page = cmd то скрипт заливался в базу, а если что-то другое он просматривался вручную....
Вот такая система...
Не понимаю почему она до сих пор не реализована везде!?
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Elfet
Дата 6.9.2005, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

LonelyWolf
На счёт тестирования =) было бы здорово smile только когда скрипт допишу, и ещё плохо что скрипт под IPB v2.1 так что возможно там есть какие-нибудь дырки в моём не павильном растолковании их модулей smile

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0542 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.