Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Excel&Delphi 
:(
    Опции темы
unter
Дата 8.9.2005, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Не мог бы ты поконкретнее объяснить как импортировать данные в базу на оракле, хотя с выводом их в файл все просто, только вот жалко, что ADOQuery понимает только 2 формата всего *.xml и *.adt smile (
Код

ADOQuery.SaveToFile('Test.xml')
)
Я почему то так и не могу понять саму стратегию переноса этих данных в базу на оракле. smile
Ведь Query - это таблица просмотра данных, кстати она не понимает методы LoadFromFile() насколько знаю. Он работает только с BDE.
PM MAIL   Вверх
unter
Дата 8.9.2005, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Было бы шикарно написать что то типа:

Код

whiile not ADOQuery1.Eof 
do begin
Query1.SQL.Append(ADOQuery.все записи попорядку);
Query1.Next(); 
end;
smile
Но к сожалению компьютер он же дурак и не понимает, что ему говорят, он тока свои несовершенные коды воспринимает. smile
PM MAIL   Вверх
Дата 8.9.2005, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата
может совсе не иcпользовать никакой Query: мне надо передать данные в базу в ОDBC прям из ADOQuery, это можно сделать сразу?

так я не понял, ты от этого отказался?

Я работал только с Аксесом
там можно сделать так

Код

whiile not ADOQuery1.Eof do begin
 Table2.FieldByName('Поле1').AsString := ADOQuery1.FieldByName('Поле1').AsString;
 Table2.FieldByName('Поле2').AsString := ADOQuery1.FieldByName('Поле2').AsString;
 Table2.FieldByName('Поле3').AsString := ADOQuery1.FieldByName('Поле3').AsString;
 ...
 ADOQuery1.Next; 
end;

или

Код

INSERT INTO Table2 (Поле1, Поле2, Поле3, ... ) 
 SELECT Поле1, Поле2, Поле3, ... FROM Table1 
 WHERE условие

Это сообщение отредактировал(а) kirilllius - 8.9.2005, 19:43
PM MAIL   Вверх
unter
Дата 8.9.2005, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за дельные советы. smile Я извиняюсь, но придет ненадолго отъехать (несколько дней), если появятся вопросы я напишу. smile
Еще раз спасибо. smile
PM MAIL   Вверх
Bes
Дата 13.9.2005, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А что вместо вот этого
ConnectionString=Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\твой_файл.XLS;Extended Properties="Excel 8.0";
надо писать
чтобы так же работать с DBF файлами?
Спасибо
PM MAIL   Вверх
unter
Дата 13.9.2005, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Bes
Здесь все просто, ты можешь скормить ему любой файл:
s:= OpenDialog1.FileName;
ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + s + ';Extended Properties=Excel 8.0;Persist Security Info=False';

Либо второй вариант, не использовать ADO а сделать напрямую через Query. Для этого просто зарегистрируй базу в ODBC и обращайся к ней через BDE.
PM MAIL   Вверх
Bes
Дата 14.9.2005, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не.. мне через АДО удобнее тем более что такой вариант не требует предварительной установки БДЕ на рабочую машину.
Добавлено @ 08:36
Фигу! "Внешняя таблица не имеет предполагаемый формат". - не работает!!!
PM MAIL   Вверх
Дата 14.9.2005, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

TDBF с www.torry.net или www.sourceforge.net Эти компоненты полностью повторяют методы TBDEDataset, работают быстро и утежеляют exe на 100К всего

или

VKDBF http://vlad-karpov.narod.ru/ - быстро, просто, куча дополнительных фич, бесплатно, наше в конце концов smile

dBase
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\;Extended Properties=dBase IV;Persist Security Info=False
Paradox
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\;Extended Properties=Paradox 4.x;Persist Security Info=False

может что поможет smile

PM MAIL   Вверх
Bes
Дата 14.9.2005, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Во, спасибо.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 19.9.2005, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(unter @ 4.9.2005, 18:21)
Есть обработанный файл *.xls с 4-мя листами на которых нyжная информация. Обработанный - значит в таком виде, как его надо импортировать в базу данных через Query. 

Цитата(unter @ 4.9.2005, 18:21)
var E, WorkBook, Sheet : Variant; //приложение Excel, книга, лист.
Workbook:=E.Workbooks.Open(OpenDialog1.FileName); 

а причём здеся кверя???

или кверя или доступ через COM.

Короче, парни не парьтесь а воспользуйтесь поиском в этой теме форума, или идите в FAQ, или качайте DRKB и будет вам счастье
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0707 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.