![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Анальгин |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 14.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Получил дату создания файла
т.к. файл содержит отчет за вчерашнее число (а формируется утром текущего дня), то нужно получить дату создания файла-1 день. Как сделать не знаю. Буду признателен за помощь. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Анальгин |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 14.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Не работает
Вот что возвращает: 01 09 05 0 |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
||||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
А что это получиться? ;) От строки отнять целое число. Добавлено @ 15:57 Нужно в любом случае переводить в Unix формат, mktime отнимать, а затем strftime форматировать вывод. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 454 |
а, ну да, РНР же... сорри...
Ну тогда конвертировать в UNIX TimeStamp (что-то там есть типа jdtounix), отнять сколько надо и конвертнуть обратно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Анальгин |
|
|||
|
-=Ustas=-, а можно пример, а то я не осилю.
|
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
;) Здесь вычислять и прибавлять проще. Это сообщение отредактировал(а) -=Ustas=- - 1.9.2005, 16:35 -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Добавлено @ 16:21 Логически подумать можно в принципе. |
|||
|
||||
| Анальгин |
|
|||
|
Mal Hack, спасибо.
Без комментария было бы намного приятнее получит помощь |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
Вроде так должно быть. А ковертить в юникс ТС не надо, т.к. filemtime уже его возвращает. |
|||
|
||||
| Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: 1 Всего: 6 |
Вот еще вариант.
$tstamp=filectime("file.txt"); // разбираем таймстэмп $y=date("Y", $tstamp); $m=date("m", $tstamp); $d=date("d", $tstamp)-1; // и собираем обратно $data=mktime(0,0,0 $m, $d, $Y); // теперь в $data лежит unix timestamp, который можно форматнуть как душа пожелает Kefir $ts = $ts - 60*60*24; это можно упростить $ts = $ts - 86400; Но мой вариант математически корректнее, потому что дата формируется на 00:00 предыдущего дня -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |