![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
||
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
Здрасте!!!
Во возникла такая проблема: решил в скором времени приобретать машину(японку - праворукая) но все(они ездиют на леворуких) говорят что намучаешься ты с ней, типо сложнее водить, чаще попадают в аварии праворукие машины чем ... Хотя у меня опыта воождения вообще нет, те пойду учиться на права перед покупкой, те я думаю что не должно возникнуть проблем: типо ездил на леворукой а потом пересел на праворукую. Подскжите что думаете по этому поводу(может у кого есть жизненый опыт). заранее благодарен!!! Это сообщение отредактировал(а) chaos - 6.9.2005, 07:37 |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
Думаю, что как не опытный водитель (в принцыпе как и я) лучше взять леворукую.
Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 6.9.2005, 07:55 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
хотим с TOYOTA, а леврукие, аналоги праворуких стоят дороже на 2000-3000$ |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург |
Всё зависит от того, что ты хочешь получить от машины, и от того, сколько ты готов потратить и тратить на неё денег.
|
|||
|
||||
| stron |
|
||||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер |
праворульки обычно идут с автоматом и кондеем.
Я вот тоже думаю, что брать Ford Focus из Канады или Nissan Skyline( леворульного аналога нет ) 1. удобно, практично и нет проблем с ремонтом 2. круто!, спортивно, практично(если не брать в расчёт правый руль), но куча проблем с ремонтом (нет запчастей и мало мастеров ) Советы могу дать такие: Узнай где могут взяться за ремонт праворулек Учти, что тебе придётся менять расходники ( жидкости, возможно колодки и возможно покрышки ), а это ещё до 1500$
зато будешь аккуратнее ездить
чаще попадают гонщики -------------------- подписи нет |
||||
|
|||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
В России может быть вскорости принят закон отменяющий право на использования праворукими машинами. Несколько раз принятие закона откладывалось, но бесконечно отягивать невозможно ! печальная статистика против праворуких.
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
сомневаюсь что он появиться |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург |
А можно поподробнее, где взять эту статистику? |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
спроси у гугля или яндекса, им виднее. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Смешные ощущения при первой поездке на праворульной японке с коробкой-автоматом:
- Правая рука постоянно ищет рычаг переключения скоростей. И не найдя, хватается за дверную ручку. - Левая нога отчаянно пытается найти педаль сцепления и, не найдя, удивляется - Чтобы обогнать какую-то плетущуюся впереди тачку, приходится на большее расстояние выезжать на встречную полосу. Вот это - наиболее опасный момент. Но, привыкаешь и к этому - Разгоняется - гораздо лучше моего "Жигуленка" Приведенные мысли получены из опыта проезда расстояния 80 км на скорости примерно 130 км/час на автомобиле "Ниссан-Авенир" по тракту Екатеринбург-Челябинск, когда коллега дал мне порулить! Достоинства японских иномарок - Надежность, Редкость каких-либо поломок, Долговечность. Праворульные - намного дешевле своих аналогичных леворульных собратьев. Удачи! Ты обязательно всему научишься! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
ну незнаю... есть в питере шоссе такое, киевское называется, там три полосы, центральная - ничейная т.е. с обеих сторон по ней могут ехать машины... а теперь представим себе картину: по обеим полосам едут навстречу друг другу два камаза, а с зади каждого из них едут две праворуких бибики и они одновременно решают обогнать кажадя свой камаз... а теперь вопрос когда они увидят друг друга, до аварии или после? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Прежде чем начинать маневр, конечно же, надо смотреть заранее, а не в момент обгона -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва |
Ездила на том и на другом. Большой труда не представляет, только при обгоне на праворукой немного не удобно, если например спереди фура или автобус. Если конечно на джипе, то тогда немного полегче, т.к он повыше и видно поверх машин. А в общем у нас сейчас праворукая машина, и щас собираемся брать бус и тоже правый руль. При пересадки на левый руль, после правого почемуть путаю поворотники с дворниками
PS: для праворуких авто есть специальные штурманские зеркала, которые помогают при обгоне. Это сообщение отредактировал(а) Yanochka - 11.9.2005, 21:41 -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |