![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
BigSer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 4.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день уважаемые ассы Delphi.
У меня возникла очередная проблема. Суть: создал две формы, первая родительская (FormStyle:=fsMDIForm), вторая дочерняя (FormStyle:=fsMDIChild). Всем известно, что дочерняя форма не закрывается полностью, а только сворачивается, вывернулся, в методе OnClose второй (дочерней) формы написал Action:=caFree. Теперь закрывается, но закрывается совсем. ВОПРОС: как ее вернуть обратно? Заранее благодарен за любые предложения решения данной задачи! ![]() ![]() |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
я так полагаю, ты её уничтожил, тогда попробуй так:
Form2.Create(Application); -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
BigSer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 4.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Честно говоря не понял где это применить (куда вставить). Если можно, распиши подробнее. Смысл в том, чтобы дочернюю форму во время работы программы можно было совсем убирать и восстанавливать (подобно обычной форме, если изменять у нее свойство Visible на False и возвращать True).
Я могу предположить, что надо опять изменить свойство дочерней формы Action, но на что не знаю. Вполне возможно, что это то же неправильно. Жду ваши варианты разрешения данного вопроса. Спасибо!!! ![]() |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
эм а как ты хошь чтобы форма твоя когда надо появлялась? по нажатию кнопки или ещё как-то? вот в оброботчике того события это и делай создовай форму) |
|||
|
||||
BigSer |
|
||||
Все оказалось намного проще!!! "Программист всегда придумает проблему из ничего". Так вот, в методе OnClose дочерней формы пишу:
А для меню вызова формы:
И все!!! Я дико извеняюсь за отнятое время. Всем спасибо. Удачи!!! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Girder - 7.9.2005, 10:33 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |