Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> timer1 в Atmega 8535 
:(
    Опции темы
martyr
Дата 8.12.2005, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Как включить timer1? Почитал даташит, делаю вот так:
Код

void timer1_init(void)
{
    TCNT1 = 0x00;
    TCCR1B = 0x02; // предделитель частоты
    TIMSK= 0x03;    // запрещаю прерывания по timer1, но прерывания по таймеру 0, оставляю разрешёнными
    TIFR=0x03;        
    TCCR1A=0x00;
}

void timer1_stop (void)
{
    TCNT1=0x00;
    TCCR1B = 0x00;
}

Он вроде включается, я вывожу значение регистра TCNT1 в окошко и смотрю какое занчение.
и вижу что TNCT1 не инкрементируется,
Мне от timer1 нужно чтобы он просто считал, мне не нужно делать каких- либо прерывания по сравнению, по переполнению(переполниться я ему не даю). В чём может глюк?
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 11.12.2005, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

TCNT у 16-ти разрядных таймеров 2шт, а не 1 как у тебя.

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0901 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.