![]() |
|
Модераторы: Fixin, Alx |
![]()
|
|
| IvanB |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 23.5.2005 Где: Irkutsk Репутация: нет Всего: 5 |
Поступил на первый курс...
Объясните, пожалуйста, чему там учить будут? --------------------
Закон отладки: Каждая последняя ошибка является предпоследней. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
У какой вуз?
|
|||
|
||||
| Kodov |
|
|||
|
Unregistered |
МИРЭА
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Про МИРЭА говорят - лажа.
|
|||
|
||||
| IvanB |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 23.5.2005 Где: Irkutsk Репутация: нет Всего: 5 |
ИГУ
--------------------
|||
|
||||
| IvanB |
|
|||
|
Вопрос не в этом, а в том, чем "Информационные технологии" отличаются от "Прикладной математики".
--------------------
|||
|
||||
| Кнером |
|
|||
|
тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 19 |
Меня этот впорос то же интересует. Поступил в СПБГУ, факультет прикладной математики - процессов управления. В нем как я выяснил три направления: математика, прикладная математики и физика и информационные технологии. Про математику ничего не нашел и собственно не особо интересно. А вот про два на стенде висела информация.
Лист информационные технологии. Написано много текста в стили бла-бла-бла. Ничего не понятно. Чему учат, какие специальности. В начале листа написано большими буквами, прямо выделено: программистов не готовим. Я этому немножно удивился, а чему же тогда там учат? Я в этом году закончил колледж по напрвлению информационные технологии. Так там программирования выши крыши. Лист физико-математическое направление. Нет левого текста. Идет перечисление специальностей с описанием каждой. В списке есть: системный программист, есть какая-то еще там биомеханика. В коммисии мне ничего вразумительного ответить не смогли. Я сказал, что мне нравится программирование, хотел бы роботов создавать и управлять ими. Один "умный" ответил: да, да у нас делают роботов. Правда не больших но делают. Хотелось бы увидеть учебный план по обоим направлениям. |
|||
|
||||
| Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
И я поступил на "Информационные системы и технологии", долго думал куда пойти: туда или на "Защиту информации" . Подскажите в чем отличия
-------------------- |
|||
|
||||
| AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 17 |
Скажу так. Есть ГОСТ специальностей. Там прописаны предметы, которые должны читаться.
НО, на практике все может быть очень или даже совсем по-другому. Т.к. под любое название предмета можно засунуть что угодно. Просто пример. "Компьютерная графика" - можно читать алгоритмы построения геометрических примитивов, можно рассказывать про Photoshop, можно про архитектуру таких программ как AutoCAD, или вообще читать LISP для него же. Согласитесь, очень большие разницы (как говорят в Одессе). А может и сама кафедра добавлять определенные предметы. Например стажировку по определенным языкам программирования у компаний - партнеров (типа Sun, Intel, Motorola). Поэтому, даже если Вы увидите список предметов госта, это еще ничего не значит. Кстати, также многое зависит о самих преподавателей, ну и методики обучения. Поэтому, если рассказать как учат на фак-е Информационных технологий в СПБГУ и в Московской Бауменке или там в Политехе, для студентов других вузов не очень то поможет. Так, просто для сравнения. Да и потом, какая уж теперь разница, когда поступил. Уфф... Вот так вот. |
|||
|
||||
| Кнером |
|
|||
|
тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 19 |
Gordon, в учебном плане
Разные направления. Одно для развития, разработки, проектировки, другое для защиты. Прочитай учебный план, сразу поймешь. Когда поступаешь, куда-либо, то нужно узнавать учебный план, программу. Тебе это в обязательном порядке должны показать. Но не все это делают. Некоторые да же отказывают. Ты дожен знать чему тебя будут учить и т.д. Добавлено @ 12:47 Это точно. |
|||
|
||||
| AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 17 |
На сайтах факультетов и кафедр можно поискать. Там же иногда можно найти описание лабораторных, даже методички в электронном виде. Какое-то представление можно получить... |
|||
|
||||
| Кнером |
|
|||
|
AsIs, спасибо, я уже всё нашёл что мне надо было.
|
|||
|
||||
| Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
Кнером, короче первое более обширное (больше вариантов для трудоустройства)? -------------------- |
|||
|
||||
| Кнером |
|
|||
|
Gordon, обширности хватит и на втором. А трудоустройство зависит от рынка и человека.
|
|||
|
||||
| Gordon |
|
|||
Кнером, спасибо за разъяснение!!!
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |