![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| unkis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Ребята не давно на днях я писал н .NET ASP исполбзуя среду Visual Studio 2003, и мне так понравилось быстро и легко создовать ASP страницы. берёшь форму кидаешь контролы, идешь в с# файл делаешь что надо и вуаля всё готово.
но когда я пытался проделать то же самое с JSP то обноружил что все контролы приходится вставлять ручками, нет дизайнера, и весь Java код вставляется там же. Моё мнения это совсем не удобно, хотя может я что-то не так делал. Скажите можно ли точно также как и ASP не делать все ручками, набросал кониролы на дизайнер пошел в Java код, сделал что надо и готово? Если можно то как. Зарания благодарен. -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Вообще говоря, с точки зрения дизайна, JSP-страницы - это HTML-код. Поэтому для создания интерфейса можно использовать HTML-дизайнеры.
Но я всегда делал HTML руками. Потом он подвергался небольшой правке дизайнером (или тем, кто выполнял его обязанности), и все. Количество Java-кода на странице надо по возможности уменьшать, чтобы более качественно разделить интерфейсную часть и логику. Поэтому программный код надо стараться прятать в custom-теги, бины и т.п. Можно также использовать дополнительные фреймворки, но это, как говориться, на любителя. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
moe mneniya microsoft v etom vigralo, udobnee.
-------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Возможно, не пробовал.
Графические дизайнеры всегда были слабой стороной Java. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
Самое интересное почему этого никто кщё не сделал, ведь куда может быть проше чем взял и набрасал на форму то что надо.
-------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Видимо, не я один такой любитель руками код набирать
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Andyb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 7.6.2004 Где: Lille, France Репутация: нет Всего: 5 |
А как же Sun Java Studio Creator - там есть визуальный дизайнер типа "берёшь форму кидаешь контролы"
--------------------
Большинство наших ошибок происходит из-за невнимательности. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Andyb
А я думал, он не для веб-интерфейса. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
А у нас есть SUN Studia там отже можно как и в Vusial Studio 2003 делать обёртки для контролов, практически всё один в один как и в ней
-------------------- |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
а что-то я про эту среду ничего не слышал
что-то про неё мало кто говорит, обычно говорят про eclipse, IDEA , NetBiens, JBUilder, а про эту впервый раз слышу, подй посмотрю на неё. -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 12 |
народы! вы чего? - в визуал студии и в Делфи-2005 - контролы на форму кладутся в _абсолютных_ координатах. без лауеров. - это кому-то надо?
-------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Блин, я так и не понял - мы про JSP говорим, или нет?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 12 |
ну что касается меня - я весь и в JSP и в JSF хотя конечно обидно до жути. что 1- нет нормальной поддержки JSF в компонентном стиле - от этого нет и дизигнеров. 2- JSP - уже прошлое. где так-же нет никаких устаканившися положений, библиотек. и вообще - в WEB - скорее мелкософт возъмет верх через пару лет, чем что-то будет на java уже в течении нескольких лет ... увы и ах Это сообщение отредактировал(а) Sleepy_PIP - 22.8.2005, 15:47 -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
| unkis |
|
||||
|
ochen gal ob etom slishat. P.s: V Firefox ne rabotaet translit. -------------------- www.unkis.com |
||||
|
|||||
| Slanix |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
А как насчет
- IBM WebSphere App Developer Studio 5.1 - Exadel Studio Pro 3.0 - MyEclipse Насколько я знаю у них сейчас есть WYSIWYG дизайнер Жаль, что у IDEA нет таких плагинов. --------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |