Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Текстовое приложение на J2ME, Надо написать прогу под Motorola C380 
:(
    Опции темы
EtherLord
Дата 14.9.2005, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ижевск

Всего: 1

Я в данный момент пишу прогу на J2ME. Мне нужно отображать текст в как можно более мелком виде. Я написал прогу и задал самый маленький шрифт. На эмуляторе шрифт действительно маленький, а вот на моей моторолке он как и обычно среднего размера.
Помогите plz. Заранее благодарен.
PM MAIL   Вверх
Dancer
Дата 14.9.2005, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Nizhniy Novgorod

Всего: 37

никак это ты не сделаешь, шрифт в ней поддерживается лишь как Font.FACE_SYSTEM (какой бы шрифт ты не указывал)
либо пишешь класс, который тебе будет сам рисовать буковки, более никак smile

--------------------
У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! smile
PM MAIL   Вверх
EtherLord
Дата 14.9.2005, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В BookReader'ах буковки рисуются что-ли?
PM MAIL   Вверх
Dancer
Дата 14.9.2005, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

про BookReader ничего не знаю, поэтому сказать не могу. Но вот если ты программил графику под DOS например, и пытался реализовывать свои какие нибудь шрифты, то в принципе должне знать, как по пикселам представляется буква на экране.
Пусть у тебя для одной буквы будет строго отведено количество символов по высоте и ширинет. В этом прямоугольничке точечками рисуешь букву. В принципе не так сложно, но достаточно муторно. (зато очень интересно! smile )
далее в своём классе сделаешь константу для межстрочного и межбуквенного расстояния. После всего этого на Canvas выводишь свои созданные буковки

Это сообщение отредактировал(а) Dancer - 14.9.2005, 11:04

--------------------
У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! smile
PM MAIL   Вверх
EtherLord
Дата 14.9.2005, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да я думал уже о том как все это сделать и как буковки рисовать тоже знаю и продумал, но оставалась надежда на стандартные ср-ва. smile
Все равно спасибо smile
PM MAIL   Вверх
javastic
Дата 14.9.2005, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

Перепроверь какой профайл 1.0 или 2.0 используется в твоём эмуляторе, возможны различия с реальным устройством.

В MIDP 1.0 шрифт устанавливается при помощи класса Graphics и метода setFont(), в MIDP 2.0
просто используется метод setFont(), например:

Код

Font smallFont = Font.getFont(Font.FACE_MONOSPACE, Font.STYLE_PLAIN, Font.SIZE_SMALL);
list.setFont(0, smallFont);  //list это объект класса List

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EtherLord
Дата 14.9.2005, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Проверю спасибо. smile
PM MAIL   Вверх
Dancer
Дата 14.9.2005, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

в C380 все Font.FACE идут как SYSTEM. поэтому тип кроме как SYSTEM выбрать будет нельзя. ну, а то что SIZE_SMALL ставить, я так понял, что автор уже делал. (или я не догнал чего-то)

Это сообщение отредактировал(а) Dancer - 14.9.2005, 11:28

--------------------
PM MAIL   Вверх
javastic
Дата 14.9.2005, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

Да и ещё, Dancer прав, что не все телефоны поддерживают заданный вид шрифта, возможно это относится к стилю и размеру. У тебя точно в качестве эмулятора телефон Motorola C380 или что-то другое?

Кстати, был тут на днях на конференции Sun'a, задавали вопрос о том, надо ли для каждой платформы (Nokia, Motorola, SonyEricsson И т.д.) перекомпилировать проект или нет? Специалист сана сказал что надо, т.к. Яву машину они затачивают под железки конкретного производителя, а архитектура на уровне железа у всех разная, посему написаный мидлет к примеру под Сименс сможет возможно без проблем запускаться и работать на Нокии, но он не будет оптимизирован к этому железа, посему приложение может "тормозить" или сжирать много памяти, ну или какие другие глюки которые в принципе могут не вызывать ошибок исполнения, но работать будут не оптимально.
Скоро выложу этот интересный материал, а именно "Производительность Java-машины".

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EtherLord
Дата 14.9.2005, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всё правильно SIZE_SMALL я уже пробовал, по этому поводу и написал, что не маленький он на моем телефоне.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0733 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.