![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| efedron |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
Не могу вспомнить, как можно перечислить все контролы, лежащие на форме, поочередно выполнив с ними какое-нть действие. Напр. мне надо получить их hWnd.
А если быть уж совсем точным, то на форме у меня лежит dhtml edit и мне нужно получить его hWnd (явным образом он свойства такого не имеет) --------------------
Прежде чем совершить акт разрезания определенной материи целесообразно удостовериться в правильности всех произведенных измерений. |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| efedron |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
boevik
спасибо, но фокус с перебором не проходит. Таким образом определить hWnd контрола DHTMLEdit не удается, как же это можно осуществить при запуске программы? --------------------
Прежде чем совершить акт разрезания определенной материи целесообразно удостовериться в правильности всех произведенных измерений. |
|||
|
||||
| efedron |
|
|||
|
ну где же вы, профессионалы?? на данный момент мне удалось яастично решить проблему таким образом: я получаю hwnd окна, находящегося под курсором мыши и специально навожу туда курсор. В этом случае все ок, но так не делать - это несерьезно, прошу помощи!!!
--------------------
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
помещай dhtmlEdit в пикчербокс picContainer, и добавь код:
писал вслепую, проверь. |
|||
|
||||
| efedron |
|
|||
|
Run-time error
не знаю какой хэндл в этом случае содержит h, но явно не хендл dhtmledit --------------------
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
с чего ты взял что не его? это точно должно сработать
Добавлено @ 16:43 с чего ты взял что не его? это точно должно сработать. а зах тебе его хэндл? |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Run-time error
лень код выкладывать, но пикчербокс содержит другой хендл, я проверил, а нужно мне это для того, чтобы послать окну dhtmledit сообщение WM_KEYDOWN (нажатие клавиши "End"), чтобы он прокрутился вниз. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Удивляют меня эти гости. Ему
А вы отвечайте ему! Да еще и так, что бы все и сразу заработало. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
ГЫ. Прикольно. А ты уверен что не работет? Лично я думаю, должно работать. Покажи код!
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
а ты попробуй его дестройвиндов, можа он только на сендмессэдж не реагирует.
зы активикс с апи дело тёмное, активиксы иногда хвнд даже меняют.. ззы а SendKeys юзать не пробовал? |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
А эт че возможно? Сообщения посылаются всегда и всегда обрабатываются. Нуна только знать куда отсылать. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
активиксы не всегда корректно работают с апи ф-циями. всё возможно...
а вот код покажи, эфедрон |
|||
|
||||
| efedron |
|
||||
|
Naghual
я просто не заметил, что не залогинился... оффтоп: объясняю почему лень, потому, что у этого форума (насколько я понял) нельзя прикреплять файлы (я бы с удовольствием прикрепил архив файлов проекта) Поэтому выкладываю весь код в листинге:
этот примерчик показывает, что dhtml реагирует на посылку ему сообщения, а переменная h содержит не его хендл. --------------------
||||
|
|||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
А этот пример показывает как прикреплять файлы.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Naghual.zip 30,34 Kb-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |