![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 1 Всего: 61 |
Привет!!!
Вобщем столкнулся с такой проблемой. Что бы далеко не ходить возьмём самый простой пример:
Компилирую, всё проходит отлично. После пытаюсь запустить и вместо вывода получаю такую ошибку: Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: classpath Я понимаю, что проблем в том, что я совсем недавно добавил в переменные среды, переменную CLASSPATH, мне нужно было сделать доступной мою библиотеку, так как хотелось бы использовать те классы которые были написаны ранее. Подскажите, можно ли прописать что-нить к этой переменной среды, что бы не нужно было указывать classpath, при каждом вызове java? У меня сейчас в CLASSPATH прописан такой путь "D:\JavaClasses". Пробовал его исправить на такой: "./;D:/JavaClasses", что-то нифига не вышло. Спасибо. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 1 Всего: 61 |
Всё, разобрался. Получилось добавить в переменную CLASSPATH текущий каталог. Просто по запарке забыл перезапустить командную строку, потому изменения переменной CLASSPATH не производили никакого эффекта.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |