![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Собственно как, предположим, из строки сделать массив типа byte
..чувствую, что трабла с кодировками будет... предположим, строка cp1251 |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 93 |
Сам не проверял, но по идее что-то вроде того:
и не забыть using System.Text -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
спасибо =)
а обратно ? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Какая нафиг кодировка в массиве байтов? Ты опиши всю задачу - чую я, речь о чем-то тривиальном... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 93 |
nerezus всё очень правильно сказал. Как раз только благодаря тому, что он это сказал я и вспомнил про это решение .NET хранит строки в 16-битном Unicode (правда я не знаю big или little endian). Можно, конечно, попробовать выковырять эти байты напрямую. Типа того:
Но это очень и очень плохо. Вдруг потом MS переделает формат строки. Поэтому есть "правильный" способ преобразования. Причём MS учли то, что человеку может понадобится строка в разных кодировках, а не только в Unicode. В итоге одна и та же строка "абракадабра" может отображаться в совершенно разные массивы байтов. Вот.
А вот тут ты меня разочаровал Неужели самому догадаться сложно??? Я, например, ещё 15 секунд назад не знал решения, но просто проглядев список методов класса Encoding, который выводит Visual Studio увидел, что там есть метод GetString. Посмотрев на его параметры я увидел, что он принимает как раз массив байтов, а возвращает строку. В итоге, я пишу этот текст уже раз в 5 дольше, чем занял поиск решения Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 12.9.2005, 00:04 -------------------- Да. Именно так. |
||||||
|
|||||||
| nerezus |
|
||||||
с NetworkStream пробую работать, там массивы байтов. Добавлено @ 11:16 З.Ы. протокол не HTTP, WebRequest Class не предлагать |
||||||
|
|||||||
| nerezus |
|
|||
спасибо, получилось.
Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 12.9.2005, 11:30 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |