![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Вот такие будут адреса "2001:6b0:19::64"!
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Поживает нормально, только вот когда оно до стран exСССР дойдет - хз...
Насчет IPv6 over IPv4 (в каком-то из недавних топиков пробегало) - такого не существует, а вот обратная совместимость есть. Об адресации - адресация там 128битная (вместо 32хбитной в IPv4) - возможное кол-во адресов - 3,4028236692093846346337460743177e+38 (где-то проскакивало, сколько IPv6 адресов приходится на 1 км.м. поверхности земли - величина тоже астрономическая =). Адрес пишется в виде x:x:x:x:x:x:x:x, где x - 16битное 16ричное число. Если из этих иксов много нулей идет подряд, то их сокращают двойным двоеточием - "::" - типа 0:0:0:0:0:0:0:1 - IPv6 loopback-адрес (типа 127.0.0.1 из IPv4) можно записать как ::1. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
MuToGeN Хитро, а я вот не мог понять, что значит :: !
А есть в сети узлы поддерживающие IPv6 и как на них посмотреть? Как они видят IPv4 и как их видно из IPv4? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
mutogen, насчёт кол-ва компутеров на м^2 ... мы же не знаем какой величины будут компутеры... да и в сколько слоёв их класть будут...
насчёт сетей 6-го http://www.freebsd.org а насчёт IPv6 в России и в мире: всё в принципе упирается в оборудование ИМХО. i.e. будет оборудование - будет IPv6. вопрос интересный: если клиенты будут доставать всех провайдеров письмами... как долго они продержутся не обновляя оборудование ? у нас (в Израиле) это тоже не в очень хорошем состоянии ( ну я имею в виду домашний интернет) есть только один домашний провайдер поддерживающий 6й Ай-Пи - и этот провайдер ... хм... sux big time , хотя компутеров, и всеобщей подключённости - как грязи. стыд и срам. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 14.9.2005, 15:34 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
У нас почти всё оборудование поддерживает IPv6, но не один из магистральных операторов не предоставляет такой услуги... Так что пока мы в пролёте!
А разве выпускают сейчас серьёзное оборудование без поддержки IPv6 ? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
а разьве его всегда меняют как только выходит новое оборудование ?
5-10 лет назад-то выпускали... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Greendrake |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Так что, такие адреса уже работают? С таких адресов люди уже в инет вылазят?
Тогда почему они не встречаются у меня в PHP-переменной окружения $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ? |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
bilbobagginz Я не нашёл у себя такого оборудования...
Greendrake Скорей всего IPv6 натится в IPv4. |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
||||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Кстати - насчет IPv4 over IPv6 - кто знает, в чем разница между ::123.45.67.89 и ::FFFF:123.45.67.89? -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
||||
|
|||||
| Secandr |
|
|||
|
MuToGeN только для этого нужно с кем-то стык по IPv6 сделать.
А ты знаешь такие конторы в России или хотя бы в Москве? |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
РосНИИРОС свои опорные сети вроде на IPv6 потихоньку переводит
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Greendrake |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Мда, я так и думал. Но, что же это получается, если на мой IPv4 сервер заходит чел с IPv6 сервера, что что у меня будет 'REMOTE_ADDR' ? Ничего? Вряд ли. Думаю, отразится некий обычный IPv4 IP. Тогда он что будет эквивалентен тому реальному IPv6 адресу? |
||||
|
|||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Второй это вроде как для сетки которая напрочь не поддерживает IPv6. Правда что это дает и для чего сделано непонятно |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
GrayCardinal Я же сказал выше. Самая простая схема - НАТ.
Сетка IPv6 имеет стык с IPv4 и на этом стыке поднята трансляция адресов IPv6=>IPv4, получается что всю эту сетку IPv6 видно как один IP, допустим 11.11.11.11 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |