![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Можно ли поставить данную операционку на 4 GB винчестер, или лучше отвести под неё 20-40 GB?
Какова расширяемость этой системы - можно ли хранить под ней файлы формата Windows/инсталлировать программы под эмуляцию Windows, много ли для неё ПО не входящего в комплект поставки? |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
хранить - конечно! а вот запускать - нужен эмулятор винды (например WINE), либо виртуальная машина (например VMWARE) (кроме указанных названий продуктов существует и еще много всяких разных других фирм) -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 4 Всего: 62 |
Другое дело зачем там запускать виндузовые программы да ещё и устанавливать? ИМХО изврат, кроме глобальных эмуляторомов типа VМWare.
![]() Неужели не найдёшь аналога Winamp'у или Word'у? ![]() Давным-давно я запускал виндузовый блокнот и паинт под вином в мандрейке, его ужасный(мягко говоря) вид и работа повергли меня в ужас, и отбили впредь что-нибудь запускать под эмулем. Единственное что сейчас запускаю, так это GLистые демосценки в которых мало WinApi и много GLя. ![]() |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
А хватит ли 4GB под Fedor'у?
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
Kagor
а ХР меньше 2 гиг занимает ))) яж вам рассазывал про федору 4 и ядро 2.6 такой апдейт сделал что криптодиск накрылся -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 16.9.2005, 10:50 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
Kagor
ну если понимать под нужным софто всякое не нужное в папке /bin да и не тока там которое ставится автоматом то да ) вот шкрин 2 гиги с хвостиком и у меня стоит хр+все необходимое, всякие там офисы девелоперские штуки граф редакторы и прочее Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
насчёт федориного места на диске, есть официальная инфа:
http://fedora.redhat.com/docs/release-notes/fc4/#id2497938 Вольф, слушай, в принципе через линукс можно легко читать и ntfs & fat32, но нтфс нехорошо пишется, думаю стоит либо пользоваться фат32, либо дать линуксе больше места - на музыку там, фильмики и т.д. |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
Хе-хе... В папке бин... гы ЛОЛ ![]() Добавлено @ 21:42 У меня Лин + все то что нужно < 2 Гиг весит... Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 17.9.2005, 09:24 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
oleg1973 |
|
|||
Kagor
я про дефаултовскую установку к примеру в федоре выбери воркстейшн и посматри сколько весит про ручную выборку пакетов я не говорю -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Понятно, просто в /bin ни чего лишнего нет, лишнее, как правило, в /usr ... и т.д. ![]() З.Ы. У меня Win со всем нужным ~10Gb занимает. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |