![]() |
|
|
![]()
|
|
| Terehin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Назначение - создание, сохранение, редактирование, конвертация блок-схем программ.
Основная идея - обеспечить автоматическое определение размеров блоков, стрелок, переходов между блоками и самой блок-схемы. Составить схему из готовых шаблонов алгоритмических структур. Устранить тем самым самое трудоемкое при построении либо при доработке схемы - изменение месторасположения блоков и размеров блоков в зависимости от содержания. Преимущества FCEditor: автоматическое определение размеров и расположения всех элементов схемы возможность вставки только стандартных структурных элементов алгоритма автоматическая конвертация в программный код который сразу показывается на экране ccылка для скачивания (архив программы) http://fceditor.nm.ru/fceditor.zip |
|||
|
||||
| ssp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 14.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
понравилась.
замечания. 1. при добаление блока что б изменить название нужно нажать кнопку. Лучше что б для этого нечего дополнительно делать не надо было. 2. задание блок схемы при помощи текствого файла. 3. так и не понял, как мне перетянуть стрелки. Пожелания: 1. Добавить возможность получения выходного документа со штампом. |
|||
|
||||
| Гость_terehin |
|
|||
|
Unregistered |
пардон, забыл пароль ответу пока гостем.
про замечания: 1. Учту. Будет возможность сразу редактировать текст (без изменения режима) 2. а смысл? чтобы можно было в тектовом редакторе править? в этом файле будет содержаться по большому счету лишняя служебная (и отчасти непонятная) информация о связях, дополнительных свойствах. Единственный плюсь это уход от ограничения на сохранения длинного текста блока (сейчас текст усекается до 64 символов) 3. Вы имеете в виду перетащить блок ухватив его за стрелку? К сожалению это пока невозможно. Позже сделаю. про пожелания. 1. Штамп - это типа как в черчении принято? кто сделал, дата и прочее? это требует введения ограничений на величину листа. в вот это то уже сильноо усложнит программу. у меня в ближайших планах - нормальный импорт из кода в схему - этого более всего не хватат всем школьникам и студентам, не так ли?? |
|||
|
||||
| ssp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 14.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Terehin
по п.2. Переформулирую. Зачастую проще описать блок-схему в виде текста нежели в граф. редакторе. И хорошо бы была бы возможность по текстовому описанию сформировать схему. по п.3. я разрабатываю ПО. Есть ГОСТ 19.003-80 СХЕМЫ АЛГОРИТМОВ И ПРОГРАММ. ОБОЗНАЧЕНИЕ УСЛОВНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ. И хорошо бы что б схема соответствовала этим правилам. А раз схема, то это чертеж, на чертеже нужен штамп. Т.е. для меня лично интересна это программа для подготовки документации на систему. |
|||
|
||||
| Terehin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
->ssp
<по п.2. Переформулирую. Зачастую проще описать блок-схему в виде текста нежели в граф. редакторе. И <хорошо бы была бы возможность по текстовому описанию сформировать схему. думаю что разумнее всего хранить схему в виде програмного кода - это ведь и есть один из способов записи алгоритма. так что логична необходимость импорта из кода.. :-) <по п.3. я разрабатываю ПО. Есть ГОСТ 19.003-80 СХЕМЫ АЛГОРИТМОВ И ПРОГРАММ. <ОБОЗНАЧЕНИЕ УСЛОВНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ. И хорошо бы что б схема соответствовала этим правилам. А раз <схема, то это чертеж, на чертеже нужен штамп. поддержка стандартности... это достаточно просто. доделаю в ближайшей версии. едиственно это полный набор блоков реализовывать сложно. штамп тоже можно. Но вот что делать если схема будет достаточно большой и не помещаться на один лист... алгоритм таков что не допускает разбиения ее на составные части.. Можно только сделать разные уровни детализации.. |
|||
|
||||
| ssp |
|
|||
|
или же декомпозиция блоков. Ведение "проекта", т.е. совокупность возможно связанных между собою схем. Указание формата листа (если нужно напечатать). |
|||
|
||||
| Spawn™Production® |
|
|||
|
Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: 6 Всего: 12 |
Это сообщение отредактировал(а) Spawn™Production® - 20.9.2005, 11:30 -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
Интересная программа, жаль только стрелки нельзя передвигать.
З.Ы. Подумай еще хорошенько над защитой если хочешь получить в России (и странах СНГ) хоть копейку - в данный момент наиболее важные ограничения "разграничиваются" минут за 40. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 18.9.2005, 19:30 |
|||
|
||||
| Terehin |
|
|||
|
это-то понятно, прогу-то любую сломать можно, весь вопрос во времени.. ничего нового - на балансе время/интерес и стоимость.. спасибо за комментарии, буду делать стрелки.... Это сообщение отредактировал(а) Spawn™Production® - 20.9.2005, 11:28 |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Вышла новая версия 1.3бета
в ней возможне импорт из кода в схему.. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
доступен импорт только из Паскаля, но и то хорошо.
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 3 Всего: 13 |
Импорт из кода - это круто. Но, имхо, тут лучше над графикой поработать.... и над возможностью перетаскивать элементы блок схемы мышой. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Супер! Буду использовать в курсовой при построении блок схемы!
Terehin, если вы не протоив конечно.... -------------------- |
|||
|
||||
| MaxB |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 10.2.2004 Где: Украина, Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
При нажатии кнопки "отмена", куда-то код исчезает!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Тестирование программ" | |
|
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |