![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Aliance |
|
||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Хочу сделать календарь, куда будут заносится дни рождения (дата+комментарий)
Но он должен выглядеть текстом, например:
Розовым выделено то, что уже прошло... И есть (на отдельной страничке) форма для добавления... В принципе легко, но нужен алгоритм. Особенно интересует закрашивание розовым. Как бы придеться читать дату во втором <td> и сравнивать с текущей, так? |
||||||
|
|||||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Вот, набрасал небольшой эскизик... смотреть
Пока только чисто эскиз, даже без дизайна, что уж говорить о серверных скриптах ![]() ЗЫ: работать будет все на файлах... БД под такую мелочь заводить не хочу! |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: -2 Всего: 30 |
Aliance
Сам спросил - сам ответил ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
^^^ |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: -2 Всего: 30 |
Aliance
Мне кажется без базы будет сложнее сделать ИМХО создай таблицу в базе а в ней поле дата, пусть туда добавляется дата, дальше сверяй с севодняшней датой если вчера - розовая, если севодня - белая, можно цвета в переменную забить и всё. К сожалению сейчас время мало, не могу написать, подожди завтра наишут ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 2 Всего: 15 |
ИМХО, тебе нужно сначала упорядочить даты, выбранные из БД/файла, а затем разделить их на 2 группы: до и после. И выводить одни закрашенными, другие - нет. -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
lina |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.7.2005 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 1 |
Я бы сделала примерно так, как сказал o.s.a. Данные из файла считываются в массив, массив сортируется, далее находится индекс элемента массива, где дата совпадает с текущей и используются 2 цикла for . Первый for
|
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Aliance, в каком формате дату хранишь?
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Как будет храниться инфа в данном случае не особо принципиально.
Aliance тебе надо полуить массив, отсортировав по дате. Затем циклом по всему массиву сравнивать даты. Старая дата генеришь с одним CSS, больше - с другим, равна - с ьтретьим |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
o.s.a.
Интересное предложение ![]() -=Ustas=- Пока ни в каком, я только думаю над алгоритмом, сам скрипт не пишу.
Лучше не нужно, используя чужие скрипты я мало чему научусь ![]() Добавлено @ 17:54 Mal Hack Спасибо, до вторника буду делать (не знаю когда время выпадет свободное), ко вторнику выдам результаты...или их отсутствие ![]() |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Вот мои мысли по этому вопросу: (правда немного недоделанные...)
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Все, сделал запись в файл. Осталось:
|
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Все получилось: http://jsguide.spb.ru/BK/3.php
Остался дизайн и регулярные выражения... С ними-то у меня и проблема... Лучше использовать eregi? |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Нет. preg. А для чего тебе там регулярки-то понадобились? ![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
А ты вот глянь последнюю запись, в поле дата там стоит строка, а не дата. Этого быть не должно ![]() Кроме того, нужно теги вырезать... а то создается угроза атаки ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |