![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Anarki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 1 Всего: 11 |
Есть такой код
Что в данном случае значит @hash{@keys} ? Желательно поподробнее "a" x @keys, @keys используется в скалярном контексте, как я понимаю... |
|||
|
||||
| sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
Anarki
Синтаксическая ошибка Можно так:
@keys - используется в скалярном контексте. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
| Ivan Kolesnikov |
|
||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 9.3.2005 Где: г. Новокузнецк Репутация: 3 Всего: 6 |
Поясню на примере:
Эквивалентно:
Но вот смысла от приведенного тобой выражения я не вижу. Эквивалентное по смыслу заполнение хеша следующее:
--------------------
|
||||||||
|
|||||||||
| Гость_Юрий |
|
||||
|
Unregistered |
Да в данном случае используется в скалярном контексте. Т.е. Аналогично конструкции
Данный код несколько загадочный, т.к. не совсем понятно чего именно автор хотел добиться... А значит подобных конструкция лучше избегать. @keys в скалярном контексте вернет размер массива, т.е. 3 Посмотрим разницу @hash{@keys} = "a" x @keys; => В $hash{one} = "aaa" $hash{@keys} = "a" x @keys; => В $hash{3} = "aaa" |
||||
|
|||||
| Anarki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 1 Всего: 11 |
Спасибо за ответы, теперь я разобрался.
Автор хотел заполнить хеш значениями `aaa`
Вот так делает, что нужно. Это сообщение отредактировал(а) Anarki - 12.9.2005, 13:01 |
|||
|
||||
| ask(чайник) |
|
|||
|
Unregistered |
есть такая кнопка:
<input type="submit" id="butt" value="Жми сюда"> как сделать, чтобы она автоматом нажималась через определенное время? |
|||
|
||||
| Usya |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
1) Твой вопрос не имеет никакого отношения к этой теме. Создал бы новую...
2) Тебе скорее всего нужно не кнопку нажимать, а запускать скрипт при нажатии кнопки. Так это делается через cron... Там и устанавливаешь периодичность выполнения скрипта. Или я что-то не понял. --------------------
Я не волшебник, я только учусь... |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
1. я посчитал, что тема себя исчерпала, поэтому чтобы не плодить новые, мало кому интересные темы, я решил спросить здесь. (Прошу прощения у автора, если не прав) 2. все верно вы поняли. Если не затруднит, опишите подробней |
|||
|
||||
| ask |
|
|||
|
Unregistered |
это был я
PS: по поводу не интересности темы - разумеется, я имел ввиду свою тему неинтересной, а не автора топика. PS: Извинения были по поводу вторжения в топик |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |