![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Гость_Гость |
|
|||
|
Unregistered |
Здрасьте товарищи!
Есть у меня avi (без звука) и wav, одинаковые по длине и надо их соединить в один avi с помощью Дельфи. Помогите плзз |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 16 Всего: 112 |
Сбацал кое-что, потести... если еще нужно
Пример использования: MergeAviWav (['1.wav', '1.avi'], 'merged.avi'); (по идее можно склеивать больше чем 2 потока, но что будет - не знаю...)
Если VFW.pas нет, то можно скачать здесь: ftp://delphi-jedi.org/api/vfw.zip (но тогда надо заменить в коде PAVISTREAM на IAVISTREAM), либо прописать так:
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 16 Всего: 112 |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 2 Всего: 155 |
AVIStreamRelease забыл
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Угу, исправил, спасиб...
Только в случае скаченного VFW.pas этого делать не надо, т.к. там интерфейсы... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Гость_Гость |
|
|||
|
Unregistered |
Пошоже я что-то недопонял
vfw у меня обычный, PAVISTREAM я поменял на I но к
говорит Incompatible types: 'APAVISTREAM' and 'IAVIStream'; Incompatible types: 'APAVICompressOptions' and 'PAVICompressOptions' и Incompatible types: 'IAVIStream' and 'PAVIStream' Спасибо |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
А по смыслу получается, что тебе нужно использовать PAVISTREAM, а не IAVISTREAM... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
access violation at avifil32.dll
vfw с jedi help plz |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Хм...
Код был без всяких проверок для удобочитаемости... Поэтому вот код с проверками на ошибки. Напиши тут, то что выведет... Кроме того, убедись что в системе есть все нужные кодеки. Т.е. проверь, проигрывает ли MediaPlayer эти файлы по-отдельности (c:\1.wav и c:\1.avi) ? Я уж всяко сейчас попробовал, разные AVI-шки склеивать, и большие и маленькие, разные WAV-ы (как PCM-ные, так и с компрессией, MPEG3, OGG), ошибок не вылезало... хм...
|||
|
||||
| Гость_Гость |
|
|||
|
Unregistered |
Урра, работает!
p0s0l, cпасибо огромное! |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||||||
А ты выяснил в чем была причина ?
(Это нужно знать на будущее...) Я вроде ничего критичного в коде не изменял... Может это было из-за опций ? Попробуй вместо этой строки:
Если это было не из-за опций, то еще одно изменение, которое я сделал - это указывание типа извлекаемого потока... Попробуй вместо:
||||||||
|
|||||||||
| Гость_Гость |
|
||||
|
Unregistered |
avi, который я пытался соединить не читался
просто avierr помогла пределить причину |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |