![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Anarki |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 1 Всего: 11 |
Интересует вопрос о создании мини макроязыка, в котором будут использоваться оператор условия проверяющий возвращаемое значение функции, переход по меткам и выполнение какой-то функции. Вот вопрос стоит как его распарсить...
Существуют ли модули, облегчающие работу или придется все писать самому, используя регулярки? |
|||
|
||||
Anarki |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 1 Всего: 11 |
Вот начал реализацию, но думаю, что делать с условием... Как лучше все это спроектировать.
Наверное устанавливать какие то флаги, скажем с определенным уровнем.(будет показывать уровень вложенности условия).
Хотя, наверное, лучше парсить все сразу, а не построчно... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Anarki - 19.9.2005, 10:34 |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 1 Всего: 58 |
П-п. А оно вам надо или только "интересует" ?
![]() |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
Anarki идея, конечно, интересная.
Как на счет xml-файлов, парсить на много легче, или структур данных перла, который ты можешь дампить Storable'ом. Хотя и к твоей структуре можно придумать парсер, только смотри у тебя, например, IfScan может быть вложен друг в друга. ![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
Anarki |
|
|||
Оно действительно надо. С этим языком будет работать человек мало разбирающийся в программировании. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 1 Всего: 58 |
Ну ни фига себе. ![]() Накидайте поподробней список "операторов" и чего делать должны. А то я чего-то не въехал. Может подкину пару регулярок ![]() |
|||
|
||||
Anarki |
|
|||
Регулярки я и сам могу, спасибо. А вот логику вложенных условий...
Хотя сейчас веду переговоры, чтобы отказаться от макроязыка в пользу упрощенного Perl. Скажем все описания функций, глобальных переменных вынести в отдельный файл который будет подключать "файл-макросов". В самом файле "файле_макросов" будут просто использоваться функции, условия, переменных не будет видно глазом ![]()
(Код может быть некорретным, это я показывал как будут выглядеть "макросы" на Perl) Это сообщение отредактировал(а) Anarki - 20.9.2005, 09:52 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |