![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Тут делал я значит топик раньше хочу учить Ява. но суть в следующем. Чтобы выучить язык программирования мне нужна реальная задача(пусть маленькая) но реальная которая будет использоваться. А так просто интерес пропадает сразу почти после открытия NetBeans. Желание есть большое! так как по моему у Явы есть перспективность. А вот как начать писать на Ява не знаю. Учить типа по книге "Hello World" -скучно! вот пытался что то полезное написать типа для рассылки электронной почты не вышло - не хватило знаний, (реализовал эту программу на Делфи). рограммирую на Делфи знаю T-SQL но не знаю как подойти к ЯВЕ .
p.s. книгу эккеля скачал! но с сухими(без реальных проектов) упражнениями скучно |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Поищи, уже была такая тема. Точно помню, предлагалось написать файловый менеджер (аналог TotalCommander'a), программу-консоль для БД и т.п.
Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 16.9.2005, 22:44 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
наверное попробую файловый менеджер писать !
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Я тоже пробовал
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| allex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Berliner
Напиши мне программу, которая будет отслеживать появление новых лотов на аукционе молоток.ру. То есть, я хочу отметить категории, которые мне интересны, а она пусть периодически их проверяет и сообщает о новых лотах - название, цена, описание и возможность открыть соответствующую страничку в браузере. Программа реально нужная и не только мне. И не очень сложная вроде. Даже готов немного поучавствовать (консультациями или кодом), но на всю времени нет. |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
Lamer George - и как получилось?
allex- буду пробывать в меру сил и возможностей |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 62 |
Berliner
Напиши читалку RSS например с Яндекса, чтобы мониторила, загружала свежие и выдавала новости. Тока вчера написал от нефиг делать, всего сотня строк кода. Для новичка в самый раз. Главное штука полезная и на всех осях пашет. Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 17.9.2005, 13:33 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Да не очень. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
Vadim999 Напиши подробнее про эту читалку.
Я так понял файловый менеджер сложнее сделать чет читалку новостей? |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Смотря на каком уровне реализовывать. Думаю, сравнимо. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
Видишь у тебя уже сколько реальных задач. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| Macross |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть еще такой совет, можно попробывать брать готовые программы и переписывать их в java. Причем не используя исходников а только внешний вид, где какие кнопки и все такое. Пользуясь таким методом можно самому выбрать сложность по своим возможностям
|
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
Сейчас читаю книжку Эккеля (скачал по сылке) книга действительна классная! информации очень много.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |